Укрытые с осени цветы нуждаются в проветривании

statics/images/arcticles/032019/06032019xc81de6f8.jpg
С роз на один день снимают укрытие, чтобы проверить, в каком состоянии они находятся после зимовки.
Разнообразные работы в марте на дачном участке обязательно включают в себя и уход за цветником. Сейчас здесь, пока не поздно, требуется осуществить целый ряд важных дел.
Ближе к концу марта стоит выбрать погожий денек и заняться проветриванием укрытых еще осенью гортензий, роз и других многолетних цветов. Для этого просто немного приподнимите укрывной материал. Над луковичными растениями неплохо было бы разбить наст - это позволит предотвратить выпревание цветов.
После схода снега на даче необходимо проверить, в каком состоянии находятся двулетники и многолетники. Если их корневая система подопрела, пересадите растения и замульчируйте, используя торф.
Луковичные уже можно понемногу подкармливать - положите минеральные удобрения с преобладанием азота прямо на снежном покрове.
Постоянно следите, чтобы достаточное количество снега оставалось над многолетниками, ведь нельзя предугадать, будут ли еще заморозки в марте или нет, а корневая система может замерзнуть.
Если вы хотите, чтобы в вашем саду росли такие прекрасные цветы, как петуния, немезия, хрустальная ромашка и другие растения с мелким семенем, работы по их посеву также лучше проводить в начале весны. Совет на будущее: не засыпайте почвой мелкие семена, так как они нуждаются в свете. Полив производите с помощью шприца или чайной ложкой по внутреннему бортику горшка. 
В конце месяца сеют семена астр и бархатцев. Их уже можно слегка присыпать почвой, которую затем уплотнить с помощью обычной столовой ложки. Не забывайте о том, что рассада не терпит переизбытка влаги, поэтому поливайте ее умеренно.
В последних числах марта осуществляют пикировку лобелии и сальвии, вступивших в фазу первого настоящего листочка. Мелкие всходы лобелии рассаживают по несколько штук в одну лунку.
В дни, когда март радует теплой солнечной погодой (от 0°С и выше), цветоводы проветривают укрытые с осени розы. Для этого с торцов укрытия снимают снег и на один день поднимают укрывной материал. После проветривания укрытие приводят в первоначальный вид.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: