У Дворца металлургов в Череповце построят перголу и амфитеатр

Жители Череповца поддержали подготовленный мэрией проект комплексной реконструкции площади у Дворца металлургов. Общественные слушания на эту тему прошли в центральной городской библиотеке имени Верещагина.
Напомним, что выполненный специалистами управления архитектуры проект появился в открытом доступе еще прошлой осенью. Реконструкцию одной из главных череповецких площадей решено проводить в несколько этапов. В частности, предстоит демонтировать старый и уже неисправный фонтан и установить на его месте новый - современный и интерактивный, способный работать сразу в нескольких режимах. 
Уже в текущем году на площади должны возвести амфитеатр с видом на реку Шексну и длинный деревянный навес - перголу. Она будет отделять площадь от оживленной улицы Сталеваров, одновременно выполняя и несколько практических функций. В перголу предполагается «встроить» часть остановки общественного транспорта и несколько киосков. Будет своя практическая функция и у амфитеатра - он заменит опорную стенку с южной стороны Дворца.
Благоустройство остальной площади отложено на более отдаленную перспективу - после 2019 года. По проекту здесь также предусмотрены большая спортивная зона с пунктами проката роликов и скейтбордов, парк и экопарковки. Основную часть работ планируется выполнить в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».
Впрочем, подготовленный проект - не догма. 
- По мере поступления предложений от горожан и проведения консультаций со специалистами в него могут быть внесены коррективы, - подтвердила это во время общественных слушаний заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства города Ксения Полковникова. - К примеру, изначально в спортивной части площади предполагалось сделать площадки для волейбола и баскетбола, но затем их признали небезопасными: кругом дороги, мяч может выкатиться на проезжую часть. Аналогично будут обсуждаться и другие детали. Мы готовы выслушать любые конструктивные предложения жителей города.
Максим ВОЛОДИН, совместно с ИМА «Череповец»
Череповец

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: