Туристы смогут побывать в гостях у «командира дебаркадера»

statics/images/arcticles/032018/07032018x460e27f9.jpg
Участники «Галинских парусов» увидели жителей подводного царства и других сказочных героев и приняли участие в различных играх.
Фото Кирилло-Белозерского музея-заповедника
statics/images/arcticles/032018/07032018x956698ef.jpg
Сергей Токарев.
Фото cultinfo.ru
Презентация нового развлекательно-познавательного проекта для детей и взрослых «Галинские паруса» прошла в Череповецком районе.
Сотрудники музеев региона, студенты и преподаватели Вологодского областного колледжа культуры и туризма побывали в гостях у мастера-лодочника Сергея Токарева в деревне Галинское Череповецкого района.
Сергей Токарев - давний участник различных конкурсов, праздников и фестивалей Кирилло-Белозерского музея-заповедника и музея Ферапонтова. Каждый год в день Ильи Пророка на территории музейного комплекса «Цыпино» Сергей Алексеевич представляет насыщенную театрализованную программу для всех участников и гостей «Ильинских гуляний». Он не только рассказывает о своем творчестве, но и проводит мастер-классы по изготовлению лодок-долбленок. Кроме того, каждый год мастер строит и являет зрителям свою новую ладью, демонстрируя ее ходовые качества во время спуска на гладь Ильинского озера. И вот представил на суд общественности свой проект «Галинские паруса».
Благодаря «командиру дебаркадера» Сергею Токареву приехавшие в Галинское смогли окунуться в лодочную тему через былины и сказания. Они познакомились с историей судостроения, с творчеством мастера. В его коллекции хранятся десятки моделей кораблей скандинавского типа, различный инвентарь моряков, множество необычных творений из дерева, а также настоящие лодки.
- Участники «Галинских парусов» увидели жителей подводного царства и других сказочных героев, приняли участие в различных играх, покатались на коне, вырезанном из дерева, поиграли в керлинг, посоревновались в «тараканьих бегах», прокатились на лодках-волокушах с горки, побывали на большом строящемся корабле и даже научились надевать спасательный жилет, грести и ставить парус, - рассказала «Красному Северу» пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-запо-ведника Мария Хаустова. 
Отметим, что в 2018 году проект «Галинские паруса» стал победителем Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» в номинации «Лучший социальный проект в области культурно-просветительской деятельности». Торжественная церемония награждения состоялась в Сочи в рамках Российского инвестиционного форума. 
 
Судостроение Проект

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: