Три района получили автомобили «скорой помощи»

Три новые машины «скорой помощи» будут переданы Великоустюгской, Сокольской и Чагодощенской центральным районным больницам. Такое решение было принято на федеральном уровне.
Вологодская область получит новую медицинскую технику по распоряжению Правительства РФ в целях обеспечения российских моногородов этими автомобилями.
Новые «УАЗы» оснащены современным оборудованием для транспортировки пациентов и оказания медицинской помощи на догоспитальном этапе, а также навигационной системой ГЛОНАСС, поэтому смогут работать даже в самых непростых условиях.
- Скорая медицинская помощь должна быть оборудована самыми современными автомобилями, которые смогут вовремя прийти на помощь больным. В круглосуточном и напряженном режиме в области трудятся 125 бригад. За сутки каждая из них совершает в среднем не менее 10 вызовов, а в городах это число возрастает до 20. Надежный транспорт становится гарантией своевременного доезда, соблюдения правила «золотого часа» в тяжелых ситуациях. Централизованная поставка машин «скорой помощи», поддержка на государственном уровне свидетельствуют о высокой значимости службы скорой медицинской помощи, - подчеркнул заместитель начальника департамента здравоохранения Сергей Бутаков. 
Кроме того, для дальнейшего обновления автопарка «скорой помощи» в 2017 году подписано соглашение на поставку в Вологодскую область девяти автомобилей за счет средств федерального бюджета. Их получателями станут Великоустюгская, Кичменгско-Городецкая, Сямженская, Тарногская, Сокольская, Харовская, Чагодощенская, Нюксенская и Кирилловская центральные районные больницы. Новую технику также получит центр региона: машины скорой медицинской помощи в ближайшее время поступят в Вологодскую областную клиническую больницу, сообщает пресс-служба регионального правительства.
Отметим, что парк санитарных автомобилей в нашем регионе постоянно обновляется. Причем происходит это уже не один год.
Очередная централизованная поставка партии новых медицинских автомобилей в область, уверены специалисты сферы здравоохранения, позволит сделать более мобильной региональную службу «скорой помощи» и повысит качество экстренной и неотложной медицинской помощи, оказываемой вологжанам.
 
Здравоохранение

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: