Торты «Наполеон», «Черепаха», «Сказка» сделают обычное чаепитие волшебным

statics/images/arcticles/042019/03042019xd5c3866b.jpg
Чтобы обычный торт стал произведением кулинарного искусства, необходимо проявить фантазию и желание удивить близких и гостей.
Фото с сайта foodman.club
Давно уже известно, что приготовление домашних тортов - это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал. А для многих хозяек - и способ расслабиться, отдохнуть в тишине, а затем порадовать близких шедевром кулинарного искусства. 

Торт «Сказка» трехслойный

Ингредиенты для шоколадного коржа: яйца - 2 шт., сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао-порошок - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., сода/уксус - 1 ч. л.
Для макового коржа: мак - 40 г, яйца - 2 шт., сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. л., сода/уксус - 1 ч. л.
Для орехового коржа: яйца - 2 шт., грецкие орехи - 1 стакан, сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сливочное масло - 1 ст. л., сода/уксус - 1 ч. л.
Для крема: сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 200 г.
Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый - шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло и сметану, еще раз взбить, всыпать соду и муку, какао.
Второй корж: те же составляющие, но вместо какао - мак, предварительно запаренный кипящей водой. Для третьего коржа - стакан рубленых грецких орехов. Приготовить крем из сливочного масла и сгущенного молока, смесь должна быть однородной, поставить на полчаса в холодильник.
Выпечь три коржа по отдельности в смазанной маслом форме в течение 25 - 30 минут до готовности, проверить спичкой или зубочисткой. Коржи полностью охладить, промазать охлажденным кремом, покрыть им же верх и бока выпечки. Подержать торт «Сказка» в холодильнике в течение 8 - 12 часов, можно оставить на ночь.

Нежный медовик со сливочным кремом

Ингредиенты для бисквита: мука - 150 г, сахар - 100 г, мед - 100 г, яйца - 3 шт., сода - 1 ч. л.
Для сиропа: вода - 100 мл, мед - 1 ч. л.
Для крема: сгущенное вареное молоко - 300 г, сливки 33 - 35% - 300 мл.
Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует соединить их с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
Затем в эту пышную массу постепенно добавить муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху - взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.

Торт «Наполеон» 

Ингредиенты для коржей: мука – 600 - 650 г, маргарин/сливочное масло - 350 г, вода - 150 мл, яйца - 2 шт., уксус - 1 ст. л., соль - 1/8 ч. л.
Для крема: яйца - 6 шт., молоко - 3 стакана, сахар - 1,5 стакана, мука - 3 ст. л., ванилин.
Тщательно перемешать с холодной водой уксус, добавить взбитые яйца, слегка подсолить. Включить прогреться до 180 градусов духовку. Сильно охлажденное масло протереть на крупной терке, соединить его с просеянной мукой, порубить ножом до образования маслянистой смеси. Собрать ее горкой с углублением в центре, влить в него смесь яиц, вымесить тесто, разделить полученный шар на 11-12 частей, на час положить в холодильник.
Холодные шарики теста раскатать (доставать по 1-2), положив на пергаментную бумагу, вырезать из каждого круг по диаметру формы, проколоть в нескольких местах вилкой, выпекать минут 14 - 17 в прогретой духовке вместе с обрезками до золотистости, дать остыть. Приготовить из смеси яиц, муки и сахара с добавлением холодного молока крем, прогреть, помешивая, на медленном огне (кипеть не давать), добавить для ароматизации ванилин, дать остыть.
Хорошо промазать коржи кремом, собрать их в стопку. Обрезки сложить в блендер, измельчить до состояния крошки, смазать кремом верх и бока торта «Наполеон», обсыпать крошкой. Убрать десерт минимум на 12 часов в холодильник, а лучше дать ему там переночевать, чтобы коржи размякли.

Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом

Ингредиенты для теста: яйца - 6 шт., мука - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема: сметана - 750 мл, сахар - 1-2 стакана, какао - 2-3 ст. л.
Для глазури: сметана - 6 ст. л., сахар - 6 ст. л., какао - 3 - 5 ст. л.
Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания; если использовать силиконовый коврик - жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть ею торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Легкий торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты для коржей: яйца - 3 шт., мука - 2 стакана, кефир - 1 стакан, сахар - 1 стакан, сода - 1/2 ч. л., уксус.
Для крема: сметана - 500 г, сахар - 100 г.
Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Испечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (получится 4 коржа).
Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать торту на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
Рецепты Торты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: