Свинина с черносливом, с грибами, с капустой

statics/images/arcticles/022018/28022018x23241262.jpg
Жаркое из свинины с грибами готовить несложно, и времени на него тратится немного, а результат превосходный - вкусно и сытно.
Фото с сайта em-vkysno.ru

Свинина духовая с черносливом

Свинину вымыть, нарезать на куски, отбить молотком, посолить, поперчить и слегка обжарить в разогретом жире. Затем мясо выложить в кастрюлю, добавить кипяток, уксус, положить лавровый лист, перец душистый, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на маленьком огне, изредка переворачивая куски мяса.
Чернослив тщательно промыть, сварить до мягкости, удалить косточки, а мякоть протереть сквозь сито. Ломтики белого хлеба без корочки размочить в молоке, смешать его с черносливом, добавить сахар и молотую корицу. После приготовления свинины сок, в котором она тушилась, добавить в чернослив с хлебом, размешать до однородной массы и довести до кипения. Готовые куски свинины залить соусом. Подавать блюдо в горячем виде с тушеными овощами.
Состав: на 1,5 кг свинины - 1 стакан кипятка, 0,5 стакана 3-процентного уксуса, соль, перец, лавровый лист и перец горошком по вкусу.
Состав для соуса: 400 г чернослива, 5-6 ломтиков белого хлеба, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, молоко по необходимости.

Свинина, тушенная под соусом

Мясо нарезать порционными кусками поперек волокон. В кипящем жире или растительном масле обжарить, затем посыпать солью, поместить в огнеупорную кастрюлю, добавить обжаренный в жире репчатый лук, кружочки соленых огурцов, поперчить и тушить, затем положить жареные грибы и тушить до готовности, добавляя жидкость по мере необходимости. На гарнир подать отварной картофель.
Состав: на 800 г мякоти свинины - 2 луковицы, 2 ст. ложки жира, 1 ч. ложка паприки, 2 соленых огурца, 500 г жареных грибов (белых или шампиньонов), соль по вкусу.

Свинина, тушенная с капустой

Свежую или соленую свинину разрезать на кусочки и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную свежую капусту, соль, тмин, перец и столько воды, чтобы покрыть капусту. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить до готовности. Затем положить сметану и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде с вареным или печеным в духовке картофелем.
Состав: на 500 г свинины - 800 г свежей капусты, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, соль, тмин, молотый перец по вкусу.

Свинина, тушенная с квашеной капустой и яблоками

Соленую свинину натереть молотым перцем и лавровым листом, который нужно измельчить. В кастрюлю положить квашеную капусту, залить водой, туда же поместить мясо и тушить под крышкой на слабом огне или в духовке 1,5 часа. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в масле, добавить яблоки, натереть тонкими ломтиками, потушить несколько минут вместе с мясом и капустой, затем посыпать все сахаром и прогреть, не давая закипеть. Подавать с жареным картофелем.
Состав: на 500 г соленой свинины - 800 г квашеной капусты, 2 стакана воды, 1 ст. ложка масла, 1 луковица, 1 измельченный лавровый лист, 3 яблока, 1,5 ст. ложки сахара, соль по вкусу.

Жаркое из свинины по-польски

Промытый кусок свинины обсушить чистым полотенцем, натереть смесью соли, молотого перца, паприки, натертой на мелкой терке луковицы и горчицы. Мясо поместить на противень с жиром и зажарить в духовке с обеих сторон. Обжаренное мясо положить в кастрюлю, залить теплой водой, добавить перец горошком, лимонную корочку, тмин и тушить в закрытой кастрюле под крышкой. Если жидкость не покрывает мясо, его нужно будет перевернуть и долить жидкость. Мягкое мясо вынуть, нарезать порционными кусками, подавать с соком, образовавшимся во время жарки. На гарнир подать вареные овощи.
Состав: на 2 кг свинины - 1 луковица, по 1 ч. ложке тмина и горчицы, 5-6 горошин перца, черный молотый перец, паприка, соль, цедра лимона по вкусу.

Свиные зразы рубленые с грибами

Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе со шпиком. На сливочном масле обжарить нашинкованный репчатый лук, положить его в фарш, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш взбитое яйцо и тщательно перемешать. Из готового фарша сформировать лепешки, выложить на середину приготовленную заранее грибную массу, завернуть их в виде трубочек или круглых котлет и обжарить в разогретом жире до образования румяной корочки. Затем полить зразы растопленным маслом или сметаной и довести до готовности в разогретой духовке.
Для приготовления начинки сухие грибы вымыть, отварить, нашинковать, добавить мелко нарезанный шпик, нашинкованный и обжаренный репчатый лук, панировочные сухари, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Состав: на 600 г свинины - 100 г шпика, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, жир по вкусу.
Состав для начинки: 50 г сухих грибов, 50 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

Гуляш из свинины

Свиной окорок нарезать кубиками, посолить, посыпать сахаром и специями, положить на хорошо разогретую сухую сковороду и, часто переворачивая, жарить в собственном соку 4 минуты. Затем положить жир, крупно нарезанный репчатый лук, лавровый лист и жарить все до готовности. Потом влить натуральное красное вино, добавить сок лимона или лимонную кислоту, мясной отвар и варить вместе под крышкой 3-4 минуты. Подать гуляш с отварным рисом или жареным картофелем.
Состав: на 1 кг свиного окорока - 2-3 луковицы, 0,5 стакана красного вина, сок половины лимона, 1 стакан мясного бульона, 1,5 ст. ложки сахара, соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Свинина тушеная пикантная

Ингредиенты: 800 г свинины - 300 г бульона, 0,5 л белого сухого вина, 2 луковицы, 6-8 пестиков гвоздики, соль, перец, сливочное масло по вкусу.
В гусятнице или другой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем кусок свинины. Затем добавить бульон, белое сухое вино, луковицу целиком, пестики гвоздики, соль, перец и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить в течение 2 часов, периодически переворачивая мясо. Готовое мясо вынуть и, выложив на блюдо, нарезать ломтиками, а оставшуюся жидкость довести до кипения и использовать в качестве соуса к мясу.
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: