Спектакль «Ромео и Джульетта» преобразил особенный свет

statics/images/arcticles/112017/29112017x62a74efb.jpg
Сцена из спектакля «Ромео и Джульетта».
Фото с сайта mrteatr.ru
Благодаря финансовой помощи ПАО «Северсталь» и правительства Вологодской области Череповец вновь раз стал местом проведения фестиваля «Золотая Маска» в городах России».
Фестивальный проект, направленный на популяризацию театрального искусства в регионах, удаленных от признанных театральных центров страны, проводится с 2000 года. Он дает возможность жителям больших и малых городов увидеть у себя спектакли, ставшие в разные годы номинантами и лауреатами главной отечественной театральной премии. 
За время реализации специальной программы Министерства культуры и Союза театральных деятелей РФ «Золотая Маска» в городах России» в проекте приняли участие более 60 театральных коллективов. Фестивали «Золотой Маски» прошли более чем в 30 городах России, познакомили зрителей глубинки с работами ведущих режиссеров, артистов и хореографов - тех, чье творчество составляет многообразную картину современного культурного процесса. 
В этом году помимо Череповца спектакли «Золотой Маски» прошли в Омске, Ульяновске, Петрозаводске, Костомукше, Норильске и других городах.
Вологодчина участвует в фестивале в восьмой раз. Благодаря поддержке ПАО «Северсталь» и правительства области за последние годы на сценических площадках Череповца показано свыше 30 премьер, прошли выступления более 10 лучших театральных коллективов страны.
Нынешнюю программу в городе металлургов 28 и 29 октября открыл Московский театр юного зрителя. В его исполнении череповчане и гости города увидели на сцене ДК «Строитель» постановку «Леди Макбет нашего уезда». Главные роли в спектакле - участнике программы Russian Case фестиваля «Золотая Маска» 2014 года сыграли популярные актеры Елизавета Боярская, Игорь Балалаев и Валерий Баринов.
4 и 5 ноября в Камерном театре московский Центр драматургии и режиссуры представил детский спектакль «Спасти супербелку» режиссера Екатерины Корабельник. Современные технологии и анимация позволили юным зрителям погрузиться в незабываемый красочный мир комиксов.
Завершился проект «Золотая Маска - 2017» 24 и 26 ноября балетом в трех актах «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева в исполнении артистов Музыкального театра Республики Карелия. Кстати, в 2010 году солист этого балета Владимир Варнава стал самым молодым в истории обладателем «Золотой Маски» в номинации «Лучшая мужская роль» за партию Меркуцио. 
При постановке этого спектакля к сотрудничеству с театром впервые был привлечен художник по свету Александр Мустонен (Финляндия), имеющий опыт работы на разнообразных сценических площадках Европы. Его световая партитура во многом формирует визуальный образ спектакля, воплощает авторскую идею. Кроме того, в спектакле «Ромео и Джульетта» широко используются природные материалы: дерево, металл, холст, вода и даже песок. В прошлом году театр из Петрозаводска показал череповчанам  балет «Золушка».
Театр

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: