Сельские поселения получат школьные автобусы

statics/images/arcticles/092017/13092017x55c05336.jpg
20 автобусов для доставки детей в учебные заведения получила Вологодская область.

Автопарк в муниципалитетах Вологодской области пополнят новые школьные автобусы и машины «скорой помощи». Соответствующие распоряжения подписаны в Правительстве Российской Федерации.
- Мы подавали заявку на участие в федеральной целевой программе, и нам удалось доказать необходимость направления в регион такого количества школьных автобусов. Это беспрецедентное для области событие - наш регион получит 20 новых школьных автобусов отечественного производства разной вместимости: от 12 до 40 мест. Все они будут направлены в сельскую местность, в те школы, где остро стоит вопрос подвоза детей к местам обучения, - рассказал заместитель губернатора Олег Васильев.
Автомобили «скорой помощи» Вологодская область получает регулярно в рамках федеральной программы. Продолжится, по словам заместителя губернатора, обновление медицинского автопарка и в этом году.
Для работы в сельской местности будут направлены девять отечественных машин класса B, так называемые северные варианты, сообщает пресс-служба правительства области.
- Поскольку в Вологде и Череповце с помощью проекта «Новая скорая неотложная помощь» мы обновили парк автомобилей, то сейчас поэтапно обновляем автопарк в сельских районах, - подытожил замгубернатора.
 

Транспорт

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: