Самые проблемные дороги региона будут отремонтированы в первую очередь

Все трассы Вологодской области, попавшие в топ-10 «Убитых дорог», гарантированно войдут в графики ремонта на 2019 год. Официальная информация, подтверждающая планы властей, уже поступила в региональное отделение ОНФ, сообщает информагентство «Вологда Регион».
Обращения с просьбой учесть мнение жителей в планах ремонта улиц и трасс «фронтовики» в конце сентября передали в администрацию Вологды, мэрию Череповца и департамент дорожного хозяйства и транспорта области. К тому времени в «народный рейтинг» попали 314 участков дороги. Около 70 из них уже были отремонтированы в 2017-2018 годах. Не станет исключением и следующий год. В планы ремонта, по заверению властей, попадут вологодские улицы Пугачева, Разина, Карла Маркса, череповецкие улицы Комсомольская, Космонавта Комарова, Ломоносова, Вологодская, а также региональные дороги Кириллов - Череповец и Шексна - Сизьма и улица Советская в Соколе. Они-то и составили топ-10 на 2019 год. Всего с начала работы проекта вологжане оставили на карте свыше 17,5 тысячи голосов.
- В два ближайших месяца власти составят полный график ремонта дорог на будущий год. При этом дороги, за ремонт которых жители области голосовали наиболее активно, будут приведены в порядок в первую очередь, - рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Теребов.
Ольга БУРЧЕВСКАЯ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: