Ребят из неполных семей приобщают к основам мужских профессий

statics/images/arcticles/112017/29112017x758678ab.jpg
По мнению депутатов, мальчишкам необходимы наставники-мужчины.
Фото Валентины Певцовой
Научить вологодских мальчишек из неполных семей начальным навыкам мужских профессий - такова главная цель социального и профориентационного проекта, который стартовал 24 ноября в Законодательном Собрании области.
Партнерами проекта стали представители общественных организаций и образовательных учреждений Вологодчины. 
- Сейчас в нашей области в неполных семьях воспитываются больше 20 тысяч детей, 60% из них - мальчики, - отметила председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению, председатель Вологодского областного Совета женщин Людмила Ячеистова. - Их воспитывают в основном женщины - мамы, бабушки, воспитательницы в детских садах и учительницы в школах. А вот мужского внимания и влияния этим ребятам явно не хватает. Чтобы частично исправить ситуацию, мы и создали специальный проект, получивший президентский грант.
В ходе реализации проекта «Организация работы школы воспитания мальчиков из неполных семей через освоение мужских профессиональных навыков» будет сформировано четыре группы ребят в возрасте от 12 до 15 лет из Вологды, Сокольского, Тотемского и Грязовецкого районов. Все они пройдут обучение элементарным трудовым навыкам по специальным программам, среди них - слесарные, сантехнические и столярные работы, резьба по дереву, электромонтаж, автодело и многое другое. Обучать будут опытные наставники. 
ЗСО Проект

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: