Прокуратура нашла нарушения в детских лагерях

На Вологодчине, по данным на 28 июля, открылось 12 загородных лагерей, где отдыхают свыше 2 000 малышей и подростков. Большинство оздоровительных учреждений уже посетили с проверками работники прокуратуры и контролирующих органов. 
В детском лагере имени Яшина (Никольский район) оказалась нескошенной трава у стадиона, что может грозить ребятишкам укусами клещей. А работники столовой забыли написать в специальном журнале, когда к ним поступило 36 килограммов рыбы, в каких условиях ее нужно хранить и в какой срок использовать. 
В тотемской Школе путешественников Федора Конюхова тоже не указаны условия хранения тушенки и сгущенки, а столы там накрывают в том числе воспитанники младше 14 лет, что не предусмотрено законом. В великоустюгском лагере «Дружба» рацион детского питания не соответствует примерному меню. В череповецком санатории «Адонис» в журнале не отмечено, в какое время работники снимают пробы приготовленной пищи - обедов, полдников, ужинов. Кроме того, персонал не фиксирует, когда в холлах и на этажах включаются и выключаются ультрафиолетовые бактерицидные установки.
В «Лесной сказке» под Череповцом несколько сотрудников приняты на работу без справок об отсутствии судимостей. Так же устроились в великоустюгский санаторий «Бобровниково» два воспитателя и вожатый. Там ребенок на отдыхе уже сломал ногу, что специалисты расценили как ненадлежащий контроль за детьми. 
Всего же в девяти детских лагерях в июле выявлено свыше 40 нарушений закона. Руководство обязано их устранить в течение месяца, сообщает прокуратура Вологодской области. Кроме того, материалы проверок направлены в Роспотребнадзор для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: