Подруга жены свой шанс не упустила

statics/images/arcticles/072018/18072018x3bc9c367.jpg
Если женщина во всем полагается на подругу, откровенно игнорируя мнение собственного мужа, то к добру это не приведет.
Фото с сайта vopros.ru
Мне очень не нравилось, что жена много времени уделяет подруге. Я выказывал ей свое недовольство. Но она утверждала, что та ей как родная сестра: дружат еще с детского сада. Учились в одной школе, сидели за одной партой. Поступили в один вуз на один факультет. И все эти годы делятся друг с другом всем, что происходит в их жизни. И менять ничего не собираются.
Супруга подчеркивала, что у них нет никаких тайн друг от друга. «Нет тайн? Значит, ты говоришь ей и о том, что происходит между нами?» - взрывался я. «Она интересуется - я рассказываю. Она же самый близкий мне человек!» - «Ближе и дороже меня?» - горячился я. - «Ты - это совсем другое. И вообще, мужу не все можно и нужно говорить. Сегодня муж есть, а завтра его может и не быть. А подруга - это навечно». - «Это почему же меня может не быть?» - полюбопытствовал я. «Ну, может, увлечешься другой женщиной, уйдешь от меня. Или я тебя брошу, если будешь вести себя плохо», - хитро улыбнулась супруга. 
Ошарашенный услышанным, я спросил: «И давно ты такие варианты рассматриваешь?» «Да еще до того, как вышла за тебя замуж, - ответила жена. - И если бы вышла не за тебя, а за другого человека, все равно бы такое предполагала. Я не столь наивна, чтобы считать, что именно мой брак в отличие от других будет самым идеальным».
 Таким рассуждением жена меня поразила. Я-то думал, что она очень любит меня и верит, что мы проживем с ней до конца своих дней. На некоторое время я перестал заводить речь о подруге жены. Терпел ее бесцеремонные приходы без приглашения, очень частые телефонные звонки в любое время суток и долгие разговоры по мобильнику. 
А потом снова вернулся к разговору о ней с женой. 
«Дорогая, - начал я, - у тебя не возникало мысли, что твоя свободная, очень симпатичная подруга может увести у тебя мужа?» Жена рассмеялась: «Во-первых, она - порядочный человек, а во-вторых, ты не в ее вкусе. Так что успокойся, тобой она не соблазнится». 
И все же решил: встречусь с ней и поговорю наедине о том, что нехорошо так много времени отнимать у замужней женщины. Позвонил ей по телефону, сказал, что хочу встретиться для серьезного разговора, причем втайне от жены. И пригласил в кафе. Она согласилась. Но сказала, что будет удобнее, если мы встретимся вечером у нее дома. Я принял ее вариант. С пустыми руками, посчитал, неудобно приходить в дом к женщине, и купил торт, предположив, что разговор пройдет за чашкой чая. 
 Открыла дверь мне подруга жены при полном параде - в таком одинокие женщины встречают любовника. Провела в комнату, где был накрыт стол.
«Поужинаем, прежде чем начать разговор?» - спросила, одарив нежным взглядом. 
Я зашел к ней, как говорится, на пустой желудок и соблазнился источающими ароматные запахи яствами на столе. Получив мое согласие, хозяйка достала из шкафчика бутылку красного вина. «Снимем напряжение после трудового дня?» - спросила. «Можно», - ответил я. 
Выпили по бокалу, закусили. Хозяйка снова наполнила бокалы. Снова выпили, потом еще и еще. 
И подруга жены уже не казалась мне такой неприятной. Мне уже не хотелось заводить запланированный разговор, потянуло на сон. Женщина спросила: «Хочешь немного вздремнуть? Полежи на диване, пока я уберу со стола. Потом побеседуем». И я повелся на это. Хозяйка квартиры помогла мне снять, как она выразилась, лишнюю одежду, мешающую телу полноценно отдохнуть.
Я вытянулся на диване, она прикрыла меня легким пледом. И я тут же отключился. Разбудил меня разъяренный голос жены: «Ты что тут делаешь?!» Она скинула с меня плед, и я тут же вскочил с дивана в полураздетом виде. Когда вспомнил, что нахожусь в квартире ее подруги и зачем сюда пришел, пролепетал: «Дорогая, я все тебе объясню. Потом, дома...» «Ничего мне объяснять не надо! - воскликнула в негодовании жена. - Так вот почему ты не хотел, чтобы я с подругой общалась! Почву готовил!» И она отвесила мне громкую оплеуху.
Я ломал голову: как жена узнала, что я нахожусь у ее подруги? Супруга, наградив меня еще несколькими звучными «комплиментами», хлопнула дверью и покинула квартиру. В комнату вошла ее подруга. На мой безмолвный вопрос она ответила: «Так совпало. Мы же без предупреждения в любое время ходим друг к другу, вот она и зашла. Вошла в прихожую и сразу же увидела твою куртку и ботинки. А дальше ты знаешь». Я засомневался в такой «случайности». Ушел, не прощаясь. 
Дома жена собирала мои вещи. «С таким ничтожеством я не желаю больше находиться под одной крышей! Убирайся куда хочешь, и немедленно!» - выпалила мне. 
Я пытался успокоить ее, она не хотела слушать и буквально вытолкала меня с вещами на лестничную площадку. А на квартиру ни сегодня, ни вообще я не мог претендовать: она принадлежала жене. Ушел к родителям. И до сих пор не могу наладить отношения с женой - на контакт она не идет. 
А может, и не стоит пытаться что-то наладить? Ведь подруга дороже и ближе ей, чем я. А я еще думаю, что приход жены к подруге в то время, когда там был я, устроила сама же подруга. Она же знала, что я просил жену не общаться с ней. Вот и отомстила мне - воспользовалась моментом и продемонстрировала моей жене, какой у нее верный и порядочный муж. 
Андрей И. 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: