Подросток тяжело ранил из «пневматики» свою подругу

В Череповецком районе подросток тяжело ранил из пневматического оружия 13-летнюю девочку.
ЧП в деревне Бор Уломского сельского поселения случилось еще 11 июля, однако до сих пор не предавалось огласке. Информация о случившемся поступила в полицию от врачей одного из медицинских учреждений, куда доставили раненую. Сотрудники правоохранительных органов провели проверку обстоятельств травмирования девочки.
Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД области Евгений Ворочалков, установлено, что девочка получила травму головы, сейчас в полиции ждут медицинского заключения по степени вреда здоровью пострадавшей. От этого будет зависеть, какое ведомство станет разбираться с этой историей - полиция или следственный комитет. С учетом возраста участников истории, вполне возможно, наказанию будут подвергнуты их родители.
По нашим данным, в деревне Бор имеются дачи и у родителей парня, и у родителей девочки. ЧП случилось, когда молодые люди проводили время на даче у мальчика, никого из взрослых с ними якобы не было. Вечером школьники решили пострелять из «пневматики» по банкам. В какой-то момент после выстрела юноши пуля угодила в голову девочки. Раненая была госпитализирована в тяжелом состоянии.
По неподтвержденной официально информации, пуля едва не задела сонную артерию. По словам людей, знающих обстоятельства истории, пострадавшей требуется помощь челюстно-лицевого хирурга, а в перспективе - пластическая операция.
В пресс-службе УМВД области пояснили, что оба школьника характеризуются положительно. По предварительной версии, в действиях юноши не было криминальных намерений, а все произошло по неосторожности. Известно, что парень занимается биатлоном и будто бы имеет в этом виде спорта хорошие результаты. Впрочем, несмотря на это, он не мог хранить у себя спортивное пневматическое ружье, с которым упражняется в секции: в Череповецкой ДЮСШ № 4, в которой он обучается, рассказали, что все оружие для тренировок и соревнований хранится в спортивной школе и на руки воспитанникам не выдается. Откуда у школьника взялась «пневматика», уточняется.
Игорь ДМИТРИЕВ
ЧП Инцидент Череповецкий район

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: