Почему в гостиницах платишь за сутки, а выселяют раньше?

statics/images/arcticles/072019/17072019x39c3cef1.jpg
Многие гости отелей, прилетевшие на отдых, сталкиваются с ситуацией, когда их не заселяют в номер, потому что не пришел расчетный час.
Фото с сайта biletik.aero
У вологжанки Людмилы Игоревны работа связана с командировками в основном по районам области, и она привыкла пользоваться услугами местных гостиниц, стараясь четко выдерживать установленные ими суточные нормы пребывания: в 12. 00 - заселение, в 12. 00 - выселение. На них она ориентировалась и остановившись в гостинице Санкт-Петербурга, куда приехала на семинар. Однако в последний день проживания ее попросили освободить номер в 10 часов утра. Людмила посчитала это нарушением своих потребительских прав. 
- Учеба закончилась, и я не спеша позавтракала в кафе, радуясь, что не надо никуда торопиться. Однако на ресепшене меня предупредили, что я должна срочно освободить номер, хотя до полудня оставалось еще два часа, - рассказывает она. - Мне пришлось наспех собирать вещи, потому что горничная уже стояла над душой. В итоге два лишних часа пришлось сидеть на вокзале. Считаю, что мои права нарушены, ведь я же полностью оплатила сутки. 

В тему

Роспотребнадзор разъяснил некоторые нормы Правил предоставления гостиничных услуг.
Правила, в частности, предусматривают оплату за проживание в гостинице в соответствии с расчетным часом (временем, установленным исполнителем для заезда и выезда потребителя). При этом в случае задержки выезда потребителя плата за проживание взимается в порядке, установленном исполнителем. Однако при размещении потребителя с 00 часов 00 минут до установленного расчетного часа плата за проживание может быть получена в размере, не превышающем плату за половину суток (п. 29 Правил).
Если потребитель заезжает и размещается в гостинице после 00 часов 00 минут до установленного расчетного часа, а выезжает, к примеру, на следующий день до расчетного часа, то исполнитель не может взимать с него за этот период времени (то есть в день заезда до расчетного часа) плату за полные сутки. В разъяснениях подчеркивается, что в данном случае общая сумма, подлежащая оплате, составит плату не за двое суток, а максимум за 1,5. Такое правило применяется при использовании исполнителем посуточной оплаты проживания в гостинице и при расчетном часе 12 часов текущих по местному времени.

- Такого понятия, как «сутки», в правилах оказания гостиничных услуг сегодня нет, - разъясняет главный специалист по туризму департамента экономического развития администрации Вологды Ольга Фольк. - Да, в СССР действовала система единого расчетного часа, соответствующая 12 часам. Но в стране появилось много гостиниц европейского уровня, работающих по западным стандартам. И данное понятие для них уже неактуально. Вместо него используются два парных параметра: check in (время, раньше которого нельзя заселиться) и check out (время, до которого надо освободить номер). Они могут не совпадать. Новые правила исполнителю это разрешают, введя такое понятие, как расчетный час, позволяющее варьировать положение о времени заселения-выселения. Пользуясь возможностями, отели и назначают собственный вариант расчетного часа, который в день выселения может быть смещен на пару часов. 
Поэтому настоятельная рекомендация потребителям: выбирая отель для проживания, узнать расчетный час, который установлен в данном отеле, ознакомиться с информацией о правилах предоставления услуг. Если они вас не устраивают, то выбрать другой отель. Недостатка в них в Санкт-Петербурге нет, наоборот, конкуренция очень жесткая, и гостиницы здесь славятся высоким уровнем сервиса.
Ольга Фольк выразила удивление, что Людмиле не предложили отнести вещи в камеру хранения и провести время в уютной обстановке в холле, комнате отдыха, кинозале, библиотеке и тому подобное. В больших сетевых отелях всегда есть возможность маневра для размещения гостей. Даже если был какой-то большой заезд, могли бы что-то предложить в качестве бонуса. 
- Могу утверждать, что в наших вологодских гостиницах, а их в городе пять, гостя с обидой точно бы не отпустили, - говорит 
наш эксперт.
- Во-первых, у нас время расчета - с 12.00 до 12.00, то есть сутки, - подтвердила администратор гостиницы «Атриум» Елена. - Но если постояльцу нужно задержаться на два-три часа, а номер уже забронирован следующим посетителем, то гостя никогда просто так не выставим, найдем другой вариант временного размещения без оплаты или предложим оставить вещи в камере хранения, погулять по городу.
Сутки четко выдерживает и гостиница «Спасская».
- Любому постояльцу всегда идем навстречу, если ему нужно ненадолго задержаться, насильно никого никогда не выселим, - сообщила менеджер по бронированию Александра. - Конечно, бывает форс-мажор: ожидается огромный наплыв гостей на какое-то крупное мероприятие областного значения. Тогда можем попросить постояльцев по возможности освободить номер чуть раньше. 
- Расчетный час - полдень, но можно и до 14 часов. Никого не выселяем и денег за «просрочку» не берем, - заверила директор никольской гостиницы «Камилла» Мария Берсенева. - Можем заселить и раньше установленного часа, но гость об этом должен заранее предупредить.
- Строгих понятий времени заезда-выезда у нас нет, держим ориентир на «ночь», - рассказал хозяин чагодощенской гостиницы Михаил Родичев. - Ведь к нам в основном приезжают командированные, поэтому время заселения свободное. Если люди приехали вечером, то пожалуйста, ночуйте и утром спите сколько захочется. Даже если этот отдых затянется на 4-5 часов, то деньги возьмем как за сутки. Если остались в гостинице дольше, то время отсчета - уже следующая ночь. Впрочем, подходим индивидуально к каждому гостю, можно обо всем договориться. Главное, чтобы он уехал довольный и приехал снова. 


Вопрос - ответ

Я забронировал номер в гостинице на 20 июня, но смог приехать только 25-го. Бронь я снял, а когда приехал, то поселился в гостинице просто так, как обычный постоялец. Прожил там семь дней. Но при расчете в последний день узнал, что с меня вычли деньги и за бронь, и за четыре дня «простоя» номера (у них в базе сохранилась моя фамилия). Скажите, это законно? И вообще, бронирование - это отдельный вид услуги или составляющая гостиничного сервиса? 

Алексей Новоселов, Череповец 

Как только потребитель обратится с заявкой о резервировании места, он вступает с гостиницей в юридические отношения. В ст. 434 Гражданского кодекса РФ говорится: «Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не определена форма». То есть соглашение может быть составлено как в письменной форме, так и путем обмена документами по почте, с помощью телефонной, электронной или иной связи. Бронирование - это не основная, а дополнительная услуга.  В соответствии с п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным, если сторонами достигнуто соглашение по всем существующим условиям, в частности, по содержанию, объему и цене услуг. Если в договоре отсутствуют эти моменты, не согласованные сторонами, то договор считается незаключенным. Поэтому при бронировании гость обязан указать свои данные, а также сведения о необходимом ему номере, датах заезда и выезда. Гостиница по факсу или электронной почте подтверждает бронирование и выставляет счет на оплату. Таким образом заключается договор возмездного оказания гостиничных услуг (гл. 39 ГК РФ). Если постоялец опаздывает, то гостиница, кроме оплаты за бронирование, имеет право удержать с него сумму за фактический простой номера, но не более чем за сутки. Поэтому с вас неправомерно взяли деньги за четыре дна «простоя» номера. При опоздании постояльца более чем на сутки бронь аннулируется. При отказе гостя оплатить бронь его заселяют в порядке общей очереди (п. 6 Правил предоставления гостиничных услуг РФ). В п. 20 Правил сказано, что потребитель имеет право расторгнуть договор в любое время при условии оплаты исполнителю части цены пропорционально части оказанной услуги. То есть речь идет об оплате фактически понесенных гостиницей расходов, которые она должна доказать. 

 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: