Почему «горят» тосты?

«Дети подарили мне тостер. Хлеб, обжаренный в нем, получается вкусным, но не всегда. Почему-то ломтики часто подгорают, никак не могу подстроиться. Приходится выбрасывать, и запах горелого продукта на кухне еще долго ощущается. В чем дело? Может быть, прибор неисправный и его можно вернуть в магазин?» 
Елизавета Малышева
Согласно ТУ у разных моделей может быть от одного до четырех отсеков для хлеба. При этом в некоторых приборах отсеки рассчитаны на кусочки разной длины, ширины. Возможно, вы загружаете слишком тонкие тосты, они проваливаются между держателем хлеба и начинают гореть. Слишком толстые просто не влезут в отверстия. Оптимальная толщина - 1-1,5 сантиметра. Именно такой является стандартная производственная нарезка хлебобулочных изделий. Может быть, вам стоит покупать их уже в нарезанном виде? И еще: если вы хотите получить равномерно поджаренный тост из обычного хлеба, лучше располагать ломтик по центру. При этом ржаной хлеб жарится значительно дольше пшеничного. Так что любителям черного лучше обратить внимание на приборы большей мощности. Учтите и то, что первый тост готовится медленнее, чем следующие, поэтому, начиная со второго ломтика, лучше понижать степень поджаривания на единицу. Несмотря на небольшой размер, тостер - достаточно мощный нагревательный прибор, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. Вокруг него должно быть достаточно пространства для циркуляции воздуха. 
Скорее всего, ваш прибор исправный, и вы к нему со временем приспособитесь.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: