Пирожки ленивые, сочни, шанежки, шарлотки

statics/images/arcticles/122017/20122017x0bc53561.jpg
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты пирожков.
Фото с сайта i.ytimg.com

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Ингредиенты: тесто: кефир - 250 мл, мука - 400 г, сода - 0,5 ч. л., соль - щепотка.
Начинка: картофель - 500 г, укроп - пучок, масло сливочное - 1 ст. л., лук - 2 шт., масло для жарки, соль, перец - по вкусу.
Приготовить тесто. Муку с содой просеять, добавить щепотку соли. К муке подмешать небольшими порциями кефир комнатной температуры. Замешать воздушное мягкое тесто. Оставить на 30 минут. Картофель очистить, отварить, размять, добавить соль, масло. Лук обжарить на масле, добавить в картофель, перемешать. Свежий укроп измельчить, также отправить в картофельную начинку. Все хорошо перемешать, охладить. Тесто раскатать в пласт, нарезать небольшими кусочками, из которых сформировать лепешки.
В центр лепешки выложить начинку, края скрепить. Готовые изделия накрыть тканевым полотенцем, оставить на 10 минут. Пирожки жарить в масле до готовности. Подать со сметаной в качестве добавки к супу или выпечки к чаю.

Слоеные конвертики с сыром и копченой грудинкой

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто - 500 г, копченая грудинка (можно заменить колбасой, ветчиной или беконом) - 150 г, твердый сыр - 150 г, желток - 2 шт., кунжут - 2 ст. л. 
Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать в квадрат. Разрезать его на 4 равные части. 
Грудинку мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать. Начинка готова.
На середину каждого квадрата из теста выложить начинку. Чем больше начинки, тем вкуснее.
Соединить края квадратов наискосок. Защепить краешки. Смазать взбитыми желтками и посыпать кунжутом. Не забыть проколоть изделия вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто поднялось как можно ровнее. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки. Наши вкуснейшие конвертики готовы! 

Сочни

Ингредиенты: тесто: мука - 1-1/2 ст., сахар - 1/3 ст., масло - 75 г, сметана (густая) - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., немного соли, сода -1/4 ч. ложки.
Начинка: творог - 150 г, саxар - 1 ст. ложка, мука - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, яичный белок - 
1 шт.
Для смазки: яичный желток - 1 шт.
Взбить размягченное масло, постепенно добавить смесь сметаны с яйцом, саxаром и солью. Затем добавить муку, перемешанную с содой, и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно добавить любой кисломолочный продукт. Все продукты для начинки смешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой гофрированной выемкой диаметром 8 см вырезать лепешки, на которые положить начинку. Загнуть одну половину лепешки над начинкой. Смазать желтком. Выпекать при температуре 220-230 градусов 10-15 минут.

Ленивые пирожки из хлеба

Ингредиенты: хлеб тостовый - 10 кусочков, картофель отварной - 5 шт., лук - 2 шт., бекон - 100 г, молоко - 50-80 мл, соль, перец - по вкусу, яйца - 2 шт.
Нужно начать с приготовления начинки. Нарезать бекон на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде. Поджаренный бекон переложить из сковороды в чашку. Порезать лук, выложить на сковороду и обжарить на остатках жира бекона. Из отварного картофеля сделать пюре, добавить молоко - так, чтобы пюре не было жидким. К пюре добавить жареный лук, бекон, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать пирожки. Взять кусок хлеба, раскатать его скалкой. Взять 
круглую форму и вырезать одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезать вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выложить начинку и накрыть второй половинкой хлеба. Защепить вилкой края. Также можно поступить более экономно - без вырезания форм: выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть. Взболтать 2 яйца. Окунуть в них наши пирожки. Обжарить на сковороде. Пирожки готовы!

Шанежки с мясом

Ингредиенты: для теста: теплая сыворотка или кефир - 250 мл, свежие дрожжи - 20 грамм, яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, растительное масло - 1 ст. ложка, мука - 500-600 г, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка.
Для начинки: мясной фарш - 500-600 г, луковица - 1-2 шт., вода или бульон - половина стакана (больше или меньше в зависимости от фарша), соль, молотый перец. 
В теплой сыворотке растворить дрожжи, сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Взбить вилкой. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа. Еще раз хорошо обмять и оставить еще на час.
Для начинки к мясному фаршу добавить измельченный лук, соль, перец. Влить бульон и тщательно вымесить. Он должен быть не плотным, а немного жидковатым.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Сверху намазать мясной фарш. Свернуть плотным рулетом. Края защепить. Тесто нарезать шайбами по 1,5 сантиметра, немного придавить в ладонях. Полученные изделия выкладывать в большое количество раскаленного масла. Жарить до румяности с обеих сторон. Подавать сразу горячими.

Яблочная шарлотка в духовке

Ингредиенты: для теста: мука - 1 стакан, яйцо - 4 шт., сахар - 1 стакан, ванилин.
Для начинки: яблоки - 4 шт.
Яблоки нарезать дольками, не снимая кожуру. Глубокую форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и притрусить мукой. Яблоки выложить в форму так, чтобы они заняли примерно половину пространства.
Остальные ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать до однородности. Полученным тестом залить яблоки и оставить форму на 10 минут. Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать шарлотку 1 час.
 
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: