Пироман сжег шесть домов в областной столице

statics/images/arcticles/082017/02082017x5164b661.jpg
Поджигатель устраивал пожары в домах, где, по его мнению, могли поселиться люди без определенного места жительства.
Фото vladtime.ru
Перед судом предстанет вологжанин, которого обвиняют в умышленных поджогах. В одном случае в результате пожара погибли два человека.
Мужчину задержали в феврале этого года после пожара в частном доме по улице Народной: один из наблюдавших за огнем показался сотрудникам полиции подозрительным. В сгоревшем доме находились три человека: хозяин жилища и двое его гостей. Оба мужчины погибли от отравления угарным газом, женщина получила сильные ожоги.
39-летний задержанный и оказался поджигателем. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он перелез через забор на при­усадебный участок и через открытое окно поджег мусор на веранде. О том, что в доме есть люди, пироман не подозревал. Он пояснил следователю, что посчитал строение заброшенным и поджег его, чтобы там не поселились бездомные.
Мужчину заподозрили в целой серии поджогов. Сам он отпираться не стал. По версии следствия, в ночь на 12 июля прошлого года вологжанин поджег дом в садоводческом товариществе «ВРЗ-1», подпалив сложенные у одной из стен сухие ветки и бумагу, которые нашел на участке. Дом стоимостью 520 тысяч рублей огнем уничтожен полностью. 31 декабря 2016 года по вине этого же человека сгорел дом на улице Средней, через полмесяца - на улице Тендрякова, 8 февраля вспыхнули сразу два дома: на улице Панкратова и в СТ «ВРЗ-1».
Как пояснил заместитель руководителя следственного отдела по городу Вологде регионального управления Следственного комитета России Алексей Евдокимов, мужчина поджигал дома в том же районе Вологды, где проживал сам. По словам пиромана, поджигая пустующие, на его взгляд, дома, он лишал местных бомжей мест обитания. Алексей Евдокимов рассказал, что все преступления совершены злоумышленником после употребления алкоголя: выпив, он шел гулять и, обнаружив «нежилой» дом, поджигал его. В ряде случаев мужчина оставался на месте и наблюдал за происходящим. Известно, что он не женат, работал водителем электрокара.
В настоящий момент уголовное дело передано в суд. Пироман обвиняется в умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений, путем поджога, в том числе повлекшем по неосторожности смерть человека.
Игорь ДМИТРИЕВ
Резонанс

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: