Пенсионерка встретилась с сыном через 25 лет разлуки

statics/upload/iblock/dfc/пусть говорят.jpg
В студии Андрея Малахова экспертиза смогла достоверно установить, что Татьяна Симонова является родной мамой Алексея.
statics/images/arcticles/072017/11072017x389cedd1.jpg
Алексей Симонов искал свою маму, и встреча с ней потрясла его.

Выпуск телепрограммы «Пусть говорят» на Первом канале 15 марта был посвящен удивительной истории - в студии встретились 56-летняя жительница Владивостока Татьяна Симонова и ее сын Алексей, который живет в Санкт-Петербурге. Они не виделись четверть века. 

Около 30 лет назад Татьяна уехала из родного города Бабаева Вологодской области на заработки во Владивосток. А когда родился Алексей, ей пришлось отправить сына к своим родителям в Бабаево. С тех пор они больше не виделись. Сейчас Татьяна Анатольевна мечтает вернуться на Вологодчину. Женщина вынуждена просить милостыню на улице - работать не может, она инвалид. 
Как выяснилось, ее сын, уехавший из Бабаева в Санкт-Петербург, все это время искал маму. 
Мать и сын встретились на телепрограмме «Пусть говорят». Кроме того, на встречу приехала и сестра Татьяны Анатольевны Светлана Киприна из Бабаева. На телешоу  женщина заявила, что не узнает в опустившейся бродяге свою сестру. Большие сомнения в том, что перед ним родная мама, были и у Алексея. У Татьяны Симоновой нет ни паспорта, ни других документов, удостоверяющих ее личность. 
Тем не менее ДНК-экспертиза сняла все вопросы - она показала, что нищенка из Владивостока на самом деле мама Алексея Симонова. Однако Алексей и его гражданская жена Елена, которые живут в Санкт-Петербурге и воспитывают двоих детей, заявили, что не готовы приютить женщину у себя. Отказала Татьяне в этом и сестра. В результате было решено восстановить документы Татьяны Анатольевны, легализовать ее личность и обратиться к администрации города Бабаева с просьбой предоставить этой женщине какое-либо жилье. 
В администрации Бабаева сообщили, что пока никакого обращения по этому поводу не было. Если оно поступит, то «будет рассмотрено в соответствии с законодательством». 
История, показанная на Первом канале, вызвала большой резонанс среди вологжан. 
«Нашлась бы сестра из-за бугра - успешная бизнес-леди, так вся эта родня крокодильими слезами урыдалась бы на груди у родственницы, о своих поисках и страданиях в красках поведали бы», - писали в соцсетях одни.
«Нельзя от родных отказываться, даже если человек оступился. Это же родная кровь, помогите, не такие уж и большие запросы у этой оступившейся женщины», - высказывает свое мнение еще одна горожанка. 
«А бросить ребенка в три года можно?! Это же как надо оступиться, чтобы 27 лет жить, зная, что есть сын, и ничего не делать, чтобы его найти?! Это же как надо заливать в себя алкоголь, чтобы забыть единственный адрес, где жил ребенок?! Я думаю, сын не рад, что вообще ее отыскал», - считает другая вологжанка.
Но в целом все согласились, что родителей не выбирают.
 
Житейские истории ТВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: