Пельмени деревенские, русские, дальневосточные

statics/images/arcticles/022018/21022018x4b4ca6ab.jpg
Многообразие начинок и специй, используемых при приготовлении пельменей, способствует повышению вкусовых качеств этого продукта.
Фото с сайта siel.ru

Пельмени сибирские

Мякоть говядины, баранины, свинины, лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить муку и мясной бульон, размешать фарш до пышности. Приготовить тесто, слепить пельмени и сварить их в слегка подсоленной воде, а лучше - в мясном бульоне.
Состав: на 300 г говядины - по 300 г баранины и свинины, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 0,5 стакана мясного бульона, 1-2 ст. ложки муки, соль и перец - по вкусу.

Пельмени уральские

Мякоть говядины, баранины и свинины дважды пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем в фарш постепенно влить сливки, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и размешать до пышности. Приготовить тесто, слепить пельмени, смазать их взбитым яйцом, выложить на посыпанный мукой противень и выставить на холод минут на 30-40. Готовить такие пельмени лучше всего на пару в течение 10-15 минут, а подавать, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Состав: на 300 г говядины - 300 г свинины, 250 г баранины, 100 г сливочного масла, 3 г мускатного ореха, 4-5 ст. ложек сливок, 2-3 луковицы, соль, перец - по вкусу, яйца - по необходимости.
Состав для заправки: 5-6 долек чеснока, 4-5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки столового уксуса, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Пельмени русские

Пропустить через мясорубку мякоть говядины и жирную свинину вместе с нашинкованным и обжаренным репчатым луком, тертым чесноком, все тщательно размешать, посолить и поперчить, добавить молоко или мясной бульон и снова смешать до пышности. Приготовить тесто, слепить пельмени и сварить их в слегка подсоленной воде, в которую положить перец горошком 
и лавровый лист.
Состав: на 400 г говядины - 300 г свинины, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 0,5 стакана молока или мясного бульона, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком - по вкусу.

Пельмени старорусские

Сварить картофель в мундире, охладить его, очистить и пропустить через мясорубку. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с нашинкованным репчатым луком и также пропустить через мясорубку. Затем смешать с подготовленным картофелем, посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло и, по желанию, рубленую зелень укропа. Хорошо вымесить фарш, приготовить тесто и слепить пельмени. Отварить их в подсоленной воде и подавать с томатным соусом или сметаной.
Состав: на 600 г картофеля - 50 г сухих или 200 г свежих грибов, 3-4 луковицы, 150 г сливочного масла, соль, перец, зелень укропа - по вкусу.

Пельмени деревенские

Сварить рассыпчатую гречневую кашу и остудить. Творог протереть через сито, добавить сахар, размягченное сливочное масло и яичный желток. Соединить с гречневой кашей (можно добавить протертую отварную тыкву). Тесто для таких пельменей нужно раскатать потолще, чем обычно, а варить пельмени на 5 минут меньше. Подавать их 
с горячим молоком, растопленным сливочным маслом или сметаной.
Состав: на 500 г гречневой каши - 200 г творога, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка.

Пельмени дальневосточные

Рыбное филе и мякоть свинины дважды пропустить через мясорубку вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавить взбитое яйцо, перец, воду и тщательно вымесить до пышности. Приготовить тесто, слепить пельмени и сварить в слегка подсоленной воде. Подавать их, полив столовым уксусом или сметаной.
Состав: на 400 г рыбного филе (горбуши или кеты) - 350 г свинины, 2-3 луковицы, 2 яйца, 0,5 стакана воды, соль и перец - по вкусу. 

Пельмени со свининой и свежей капустой

Мякоть свинины и нашинкованный репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Свежую капусту мелко порубить и, слегка посолив, потушить в масле на сковороде. Смешать готовую капусту с мясным фаршем, тщательно все вымесить, добавить немного воды или бульона для пышности. Приготовить тесто, слепить пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать с томатным соусом или другой острой заправкой.
Состав: на 300 г свинины - 200 г свежей капусты, 1 луковица, 1/4 стакана воды или бульона, соль и перец - по вкусу.

Пельмени с рыбой и грибами

Сухие грибы хорошо промыть и сварить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы (осетрины, палтуса или лосося), отваренные грибы, нашинкованный репчатый лук, все тщательно перемешать и обжарить на сковороде с маслом. Приготовить тесто, слепить пельмени и сварить в подсоленной воде или грибном бульоне.
Состав: на 200 г сухих грибов - 800 г рыбного филе, 3-4 луковицы, соль, перец, растительное масло для жарки - по вкусу.

Пельмени с сушеными грибами

Сухие грибы хорошо промыть и сварить до мягкости. Затем мелко нарубить, вмешать в нашинкованный и поджаренный репчатый лук, посолить, поперчить, добавить муку и грибной отвар. Приготовить тесто, слепить пельмени и отварить их в грибном бульоне.
Состав: на 200 г сушеных грибов - 5-6 луковиц, 0,5 стакана грибного отвара, 1 ст. ложка муки, соль, перец, сливочное масло для жарки - по вкусу. 

Пельмени со свежей капустой и яйцами 

Свежую капусту мелко порубить, добавить нашинкованный репчатый лук и обжарить в масле в течение 15-20 минут. Затем вмешать сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, влить немного воды или бульона. Приготовить тесто, слепить пельмени и отварить их. 
Подавать со сметаной.
Состав: на 300 г свежей капусты - 4 луковицы, 5-6 вареных яиц, 2 ст. ложки сливочного масла для жарки, 0,5 стакана воды или бульона, соль и перец - по вкусу. 

Пельмени с квашеной капустой

Ингредиенты: 400 г квашеной капусты, 3-4 луковицы, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки бульона, 3 ст. ложки сливочного масла для жарки, соль и перец - по вкусу. 
Квашеную капусту отжать, обжарить в масле на сковороде, добавив мелко нашинкованный репчатый лук. Затем положить муку, влить бульон для сочности, посолить и поперчить. Приготовить тесто, слепить пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: