Пьяный пенсионер зарубил топором двух приятелей

Суд отправил за решетку 71-летнего жителя поселка Кадниковский Вожегодского района. Его признали виновным в двойном убийстве, совершенном этой весной.
Все началось с обычной попойки. Утром 3 мая к обвиняемому заглянули на огонек два приятеля. К вечеру вся компания уже плохо соображала, и один из собутыльников, 45-летний мужчина, ни с того ни с сего треснул хозяина по голове, а когда пенсионер упал на пол, его принялся лупить и второй гость - 53-летний. Но молодость в этот раз не победила: дедуля прикинулся мертвым, обидчики собрались уходить, однако пенсионер, разгневавшись, решил, что уйти им не даст. Он выскочил за топором, вернулся в кухню и стал мстить за свои синяки и ссадины, нанося обидчикам удар за ударом. Оба мужчины скончались на месте происшествия, на их телах насчитали как минимум 25 рубленых ран, сообщает региональное управление Следственного комитета.
В ту же ночь мужчину задержали, а потом и заключили под стражу. Свою вину он признал лишь частично. Изучив материалы дела, суд приговорил пенсионера к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить матери одного из погибших 
700 тысяч рублей, чтобы компенсировать моральный вред, а также возместить расходы на похороны. У сторон еще есть время обжаловать приговор.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: