Оживают цветы после зимней спячки

statics/images/arcticles/032019/27032019xe46839f5.jpg
Первые цветы радуют глаз и повышают настроение.
В апреле оживают многолетние цветы, такие, как тюльпаны, розы, крокусы и другие. Участки земли, на которых они растут, нужно аккуратно очистить от мусора.
В этом месяце необходимо высадить декоративные кустарники, а также розы. При этом надземную часть стебля нужно обязательно укоротить, чтобы растение как можно скорее и лучше прижилось.
Можно в грунт под пленку посеять однолетники, которые неустойчивы к заморозкам, например, циннии, арктотис, целозию, посевные георгины, тагетес, петунии, амарант, бальзамин и некоторые другие. При этом в грунт не рекомендуется вносить перегной, чтобы избежать развития черной ножки.
Непосредственно в открытый грунт можете произвести высев цветов, устойчивых к холоду, например, иберис, василек, нигелла, скабиоза, эшшольция, хризантема (однолетник) и иные.
Также при желании можете произвести высев в открытый грунт китайской астры (однолетника). Как правило, выращенные таким способом астры более устойчивы к болезням, дольше цветут и образуют очень пышные кустики.
При отсутствии угрозы сильных заморозков (ниже -5 градусов) в подготовленную на садовом участке почву можно высадить рассаду левкоя, гвоздики Шабо, горошка душистого.
Также в последние апрельские дни можно произвести высадку клубнекорней георгинов и гладиолусов. При этом георгины при угрозе заморозков не забывайте накрывать.
С середины апреля можно заняться посевом на рассаду цветов, не переносящих заморозки, например, бархатцев, дикой гвоздики, клещевины, петунии, однолетних георгинов и иных.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: