Оригинальные блюда из рыбы на любой вкус

statics/images/arcticles/122017/13122017x5558c726.jpg
Праздничный стол не представить без оригинального и аппетитного рыбного блюда.
Фото с сайта fagat196.ru

Гнездышки с рыбным филе

Ингредиенты: филе рыбы - 500 г, молоко - 500 мл, батон - 400 г, репчатый лук - 200 г, твердый сыр - 150 г, черный молотый перец, растительное масло, майонез, зелень, соль.
Порезать рыбу, нашинковать зелень и лук, натереть мелко сыр, все смешать и посолить, добавить перец, перемешать. Нарезать на ломти батон, пропитать молоком, чуть отжать. Уложить батон в смазанную маслом форму, сделать углубление в каждом кусочке, положить туда рыбную смесь, промазать майонезом, отправить в духовку. Готовить гнездышки с рыбным филе около 40 минут при 180 градусах, присыпать сырной стружкой, вернуть на 5 минут в духовку.

Филе под картофельной шубой в духовке

Ингредиенты: филе рыбы - 500 г, картофель - 500 г, твердый сыр - 100 г, сметана - 100 г, лимон - 1/3 шт., черный молотый перец, растительное масло, соль.
Порезать рыбу на порции, посолить, поперчить с каждой стороны, картофель порезать на кружочки, выложить его в смазанную форму, поперчить, посолить, прикрыть кусочками рыбы. Натереть чайную ложку цедры, присыпать каждый кусочек рыбы, побрызгать соком лимона, смазать сметаной, присыпать сырной стружкой. Поставить в духовку на полчаса, готовить при температуре 180 градусов. Разложить рыбу по тарелкам, присыпать измельченной зеленью.

Запеканка из картофеля со скумбрией

Ингредиенты: картофель - 1 кг, скумбрия - 600 г, твердый сыр - 150 г, черный молотый перец, майонез, соль.
Очистить картофель, порезать на кусочки, бланшировать его в кипятке 2-3 минуты, подготовить скумбрию, убрать все кости, разрезать на кусочки. Натереть сыр. Форму смазать маслом, положить на дно половину картофеля, поперчить, посолить, промазать майонезом. Прикрыть картофель слоем рыбы, поперчить и посолить, промазать майонезом, выложить остаток картофеля, полить майонезом, присыпать сырной стружкой. Поместить форму в прогретую до 190 градусов духовку, готовить около 40 минут до румяного верха, достать, чуть остудить, порезать на куски.

Запеченная рыба в тонком лаваше

Ингредиенты: любая рыба - 1 шт., тонкий лаваш - 2-3 шт., сливочное масло - 100 г, помидоры - 1 шт., черный молотый перец, специи, укроп, соль.
Подготовить рыбу, помидор порезать на крупные полукольца, смазать маслом листы лаваша, уложить на середину тушку рыбы. Рыбу поперчить и посолить, приправить специями, в брюшко уложить помидоры и кусочки масла с веточками укропа. Свернуть лаваш конвертом, перевернуть, обернуть вторым листом лаваша, чтобы не было зазоров, для надежности можно использовать еще один лист. Заранее прогреть до 180 градусов духовку, уложить конверт, запекать примерно час. При подаче нарезать на порции.

Скумбрия с пряностями в яблочном уксусе

Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., яблочный уксус - 2,5 ст. л., гвоздика - 6 шт., растительное масло - 2 ст. л., репчатый лук - 1 головка, соль - 2 ч. л., сахар - 1/2 ч. л., душистый молотый перец - 1/3 ч. л., кориандр - 1 щепотка, вода - 250 мл, черный перец горошком.
Рыбу очистить, порезать кусочками. Вскипятить воду, добавить соль, сахарный песок, перец горошком, кориандр и молотый перец. Влить растительное масло, кипятить смесь в течение минуты, затем влить уксус. Маринад остудить.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Сложить рыбу вперемешку с луком, в емкость, залить маринадом на сутки.

Запеченные фрикадельки под сыром в духовке

Ингредиенты: рыбный фарш - 250 г, сливки 30-процентные - 300 мл, твердый сыр - 50-100 г, репчатый лук - 1 головка, молотые сухари - 3-4 ст. л., белый молотый перец, соль.
Добавить к рыбному фаршу прокрученную луковицу, всыпать молотые сухари, приправить белым перцем, подсолить, перемешать. Скатать небольшие фрикадельки, выложить в форму, поставить в духовку с температурой чуть ниже 200 градусов на 5 минут.
Из смеси сливок с тертым сыром, приправленным перцем и солью, приготовить соус. Вынуть форму из духовки, промежутки между фрикадельками заполнить соцветиями брокколи (если не любите эту капусту, то можно обойтись и без нее), залить соусом. Поставить фрикадельки из рыбы под сыром запекаться в духовку на треть часа при температуре порядка 190 градусов.

Запеченная треска с помидорами под сыром

Ингредиенты: филе трески - 2 шт., твердый сыр - 100 г, помидоры - 2-3 шт., сметана 25-процентная - 5 ст. л., горчица - 2 ч. л., черный молотый перец, зелень, соль.
Порезать рыбу на крупные куски, выложить в форму (желательно керамическую), посыпать перцем, солью. Если имеются порционные формы, то использовать их. Вымыть помидоры, нашинковать кружочками, черри порезать на две части. Положить сверху рыбку, чуть посолить.
Смешать горчицу со сметаной. Крупно натереть сыр, добавить в горчичную смесь. Разбавить сливками. Распределить смесь по помидорам. Отправить форму в духовку на 25 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Сыр должен расплавиться и образовать корочку.

Минтай в сливках под овощами

Ингредиенты: минтай - 1 шт., сливки - 100 мл, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 головка, панировочные сухари, растительное масло, сливочное масло, мука.
Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить, оставить на пару часов. Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять со всех сторон кусочки, обжарить в хорошо разогретом масле. Натереть крупно морковь, луковицу нашинковать на полукольца, обжарить вместе с рыбой с добавлением сливочного масла, залить смесь сливками. Тушить минтай в сливках под овощами под крышкой на малом огне четверть часа.

Судак с овощами под яичным соусом

Ингредиенты: филе судака - 500 г, капуста - 200 г, картофель - 4 шт., морковь - 4 шт. Для соуса: яичный желток - 2 шт., растительное масло - 2 ч. л., зернистая горчица - 1 ч. л., соль.
Овощи очистить. Филе судака, нарезанные картофель, морковь, белокочанную капусту - потушить.
Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки, готовую горчицу, растительное масло и посолить по вкусу. Залить полученным соусом продукты и подать к столу.

Соленая красная рыба по-домашнему

Ингредиенты: филе рыбы - 500 г, крупная соль - 2 ст. л., черный молотый перец - 1 ст. л., паприка - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., укроп - 1/2 пучка.
Смешать соль, сахарный песок, молотый перец и паприку. На лист пищевой пленки выложить часть веточек укропа, затем половину сухой смеси. Сверху - филе кеты, горбуши, семги с кожей, кости вытащить, можно воспользоваться пинцетом.
Затем - остатки смеси и укроп. Рыбу со специями хорошо обернуть, уложить под гнет, поставить в холодильник. Два раза в день тушки переворачивать. Блюдо будет готово через два-три дня. Филе нужно промыть теплой водой, при подаче нарезать и полить растительным маслом.
 
Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: