Огонь не щадит ни людей, ни дома

statics/images/arcticles/092017/27092017xeb533c51.jpg
Пожарным не удалось спасти ни дом в кооперативе «Бережок», ни саму дачницу.
Фото предоставлено ГУ МЧС России по Вологодской области
На Вологодчине с наступлением холодов участились пожары. Есть погибшие и раненые.
В дачном кооперативе «Бережок» в Вологде горел одноэтажный щитовой дачный дом. Огнем повреждена внутренняя и внешняя отделка по всей площади здания. Внутри был обнаружен труп 79-летней хозяйки дачи. Предположительной причиной ЧП специалисты называют аварийный режим работы электропроводки.
В селе Нелазское Череповецкого района вечером в воскресенье, 24 сентября, полностью сгорел сарай на улице Школьной. Пострадал 79-летний владелец постройки: с термическими ожогами первой, второй и третьей степени лица и тела он госпитализирован в ожоговое отделение медсанчасти «Северсталь». Установлено, что сарай загорелся из-за неосторожного обращение с огнем: пострадавший выбросил незатушенный окурок.
Из-за короткого замыкания электропроводки в ночь на воскресенье загорелся одноэтажный кирпичный дом на улице Советской в Грязовце. По тревоге были подняты все пожарные расчеты города - а это 14 человек личного состава. Они тушили строение до пяти часов утра. В итоге стены удалось отстоять, а вот кровля, имущество и внутренняя отделка серьезно повреждены. К счастью, обошлось без пострадавших, так как все жильцы успели вовремя покинуть дом. Но все же в итоге две семьи остались без крова.
Короткое замыкание электропроводки также стало причиной пожара одноэтажного деревянного дома в поселке Кипелово Вологодского района. А дачный дом в кооперативе «Комела» загорелся из-за неисправности дымохода печи.
Игорь ДМИТРИЕВ
Пожар

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: