«Никаких денег Наталье Поклонской за съемки в клипе мы не платили»

statics/images/arcticles/082017/30082017x3d141ce8.jpg
Вологодские музыканты признаются, что Наталья Поклонская с удовольствием приняла предложение сняться в клипе на песню «Корабли».
Кадр из клипа
Депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская снялась в клипе на песню «Корабли» вологодской группы «Скрэтч».
Эта новость несколько дней была одной из самых «топовых» в Интернете. На сегодня клип с песней, посвященной Крыму, набрал на канале YouTube уже почти 285 тысяч просмотров. Отметим, что музыкальный клип «Корабли» выложен на канале исполнителя Олега Мисяченко в YouTube. Он получился очень красивым и по музыке, и по видеоряду - в нем можно увидеть панорамные виды полуострова: Черное море, гору Ай-Петри, Воронцовский дворец, памятник затопленным кораблям в Севастополе, замок «Ласточкино гнездо».
Наталья Поклонская появляется на четвертой минуте клипа. Депутат помогает мальчику достать из речушки пущенный им по воде деревянный кораблик и, улыбаясь, протягивает ребенку игрушку. Как рассказала Наталья Поклонская РИА Новости, она приняла участие в съемках с большой радостью, поскольку считает, что такое творчество приносит пользу, учит любить и ценить Родину.
- Договориться с Натальей Владимировной о съемках в нашем клипе было гораздо проще, чем многие это себе представляют, - рассказал «Красному Северу» солист группы «Скрэтч» Олег Мисяченко. - Я уже читал в СМИ разные домыслы, что якобы мы ей и деньги какие-то за это платили. Ничего подобного не было. Вообще, когда я в феврале впервые встретился с Натальей Поклонской, у меня была только идея клипа в голове (даже не на бумаге) и четыре строчки припева. Полностью песни еще не было. Но она без всяких проблем согласилась с нами работать - и тем самым оказала нам большое доверие. Ведь, повторюсь, сама песня на тот момент была еще в проекте, все базировалось на идее. И мы старались оправдать это доверие.
Музыкант признается, что когда шел на встречу с Поклонской, то понимал, что будет беседовать с депутатом Госдумы, с человеком, которого знает вся страна. 
- А Наталья Владимировна просто протянула мне руку и сказала: «Наталья». И все дальнейшее наше общение шло в таком ключе. Замечу, что работать с ней было очень легко. Все сцены с участием Натальи Поклонской отсняты с одного-двух дублей, - рассказывает Олег Мисяченко.
Интересно, что мнения пользователей Интернета о клипе «Корабли» оказались противоположными. На момент подготовки этого материала оценку «нравится» под клипом поставили более 1400 человек, 1700 слушателей выбрали дизлайк «не нравится». Но вологодских музыкантов такие полярные мнения не смущают.
- Мы были готовы к подобной реакции в интернет-сообществе, - говорит Олег Мисяченко. - Потому что тема Крыма для кого-то, например, тех же украинцев, неоднозначная. И хотя мы старались в этом клипе не задеть ничьих чувств, люди воспринимают песню по-разному. Да и Наталья Владимировна - личность яркая, отношение к ней в обществе тоже разное. Но здесь есть такой нюанс: когда люди ставят дизлайки в YouTube, на самом деле они тем самым тоже продвигают клип. И в какой-то момент наш клип вышел даже на 18 место в топе русского YouTube.

Кто создавал
клип «Корабли»

Идея, сценарий: Олег /Скрэтч/ Мисяченко.
Оператор-постановщик: Виталий Чередниченко.
Монтаж: Виталий Чередниченко, Олег Скрэтч.
Аэросъемка: Егор Замировский.
Подводная съемка: Олег Ладик.
Постпродакшн: Виталий Чередниченко.
Текст/Голос: Олег Скрэтч.

Как рассказывает Олег Мисяченко, саму идею клипа придумал он, но при ее реализации очень многое зависело от оператора-постановщика, его мнение было определяющим. 
- Мы старались предельно честно делать свое дело, а не пытаться «срубить банк», - отмечает музыкант. - Конечно, можно было бы сделать еще лучше. Я очень самокритичный человек, никогда не бываю доволен результатом на 100%. Но в целом отзывы о клипе хорошие.
Понятно, что на съемки в Крыму полноценного красивого клипа с аэро- и подводными съемками нужны были солидные средства. И здесь на помощь музыкантам пришли известные в Вологде предприниматели.
- Без поддержки меценатов ничего бы не было, - подчеркивает Олег Мисяченко. - Спасибо им за помощь. Знаете, я часто спорю с теми, кто говорит, что хороших людей вокруг крайне мало - потому что мой жизненный опыт говорит абсолютно об обратном.


Творчество

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: