Неизвестный догхантер заявил, что отравления собак - его рук дело

statics/images/arcticles/042018/28042018x2ec9e177.jpg
Пока одни люди стараются спасти бездомных животных, другие хотят истребить их.
Фото из социальной сети организации «Велес»
Некий догхантер взял на себя ответственность за истребление собак в Вологде, сообщает ИА «Вологда Регион». Он разослал угрожающие письма защитникам животных.
«Я за ваше шавло взялся всерьез. К тендеру на отлов вас больше не подпустят. Фокусы с проверками аптек вам не помогут уж точно. У меня жена провизор, и таблеток у меня целая коробка. Я постоянно мониторю ваш и городские паблики и знаю, где находятся стаи. Сначала будет ликвидировано опекунское, стерилизованное шавло, а потом и дикие шавкалы. Ждите...» - написал неизвестный «охотник» на собак.
Письмо с ненормативной лексикой получила председатель «Велеса» Ольга Клюквина. К посланию была прикреплена фотография целого ящика таблеток от туберкулеза, которые для животных смертельно опасны. Сообщение было подписано «Герасим Князевский». Он заявил, что травит в Вологде собак и будет делать это и дальше.
Как пишет «Вологда Регион» со ссылкой на Ольгу Клюквину, на странице «Герасима» в соцсети помещена карта с районами, где гибнут собаки. Он пишет, что будет убивать их всех: и домашних, и бездом­ных, что у него большой запас препарата, который в аптеках должен продаваться строго по рецептам.
За последнее время в Вологде действительно умерло больше 10 собак, у многих из них были признаки отравления: судороги, пена изо рта. 
По факту угроз работники «Велеса» написали заявление в полицию. Причиной смерти найденных в Вологде собак стало отравление сильнодействующим веществом.
Игорь ДМИТРИЕВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: