Не затухает культурная жизнь в нашем Глушкове!

За нынешнее лето благодаря сельскому библиотекарю Надежде Кузнецовой и заведующей Глушковским клубом Галине Верте на нашей территории прошло множество интересных мероприятий для детей и взрослых.

В июне при местной школе работал оздоровительный лагерь, где культработники часто устраивали различные познавательные программы. Это путешествие по произведениям Пушкина, экологический час, спортивная эстафета, мастер-класс «Грибы» и многое другое. 

Проходили похожие мероприятия и в клубе. Например, они посвящались Яблочному Спасу, где присутствовавшие узнали об истории и традициях «вкусного» праздника, вспоминали сказки с упоминанием этого плода, делились рецептами. Каждый ребенок побывал в роли актера, поучаствовав в музыкальном номере «Веселые червячки». А потом все угощались яблочными сладостями, а их на праздничном столе было немало включая сок, конфеты, яблочные оладьи ну и сами яблоки. В завершение праздника все желающие изготовили подставки под чашки в виде яблока из подручных материалов: картона, лоскутков ткани, цветной бумаги.

Однажды красочная афиша, оформленная Галиной Верте, пригласила жителей и гостей деревни на кинопоказы, организованные Вологодским центром народной культуры.  

В один из летних дней клуб распахнул двери для гостей из поселка Мегра - это был ансамбль «Хуторянка». 

Два раза в неделю на репетиции собирался местный ансамбль «Калина красная», чтобы потом выступить в деревнях Десятовская, Панкратовка, Садовая, селе Маэкса.

Группа желающих побывала на экскурсии в райцентре, посетив краеведческий музей и Музей Белого озера, а также поднялась на городской вал, прошлась по новой набережной вдоль канала. Мира не узнаешь, не зная края своего! Съездили мы и в соседние Липин Бор, Кириллов. 

Что и говорить, с душой трудится наша завклубом, и все-то у нее получается, вот только условия для работы не очень хорошие: здание клуба старое, а ремонта в нем не предвидится. Очень жаль! Тем более что на территории поселения работают школа-сад, колхоз «Рассвет», не закрыты ни ФАП, ни почта, ни библиотека, и клуб всегда востребован.

Тамара БОЛЬШАКОВА, деревня Глушково, Белозерский район

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: