Наследники Победы не покидают свой пост

Мемориальная плита погибшим на территории Вологодской области блокадникам Ленинграда и несколько новых памятных знаков в честь воинов-земляков установлены в различных районах области на средства благотворительного марафона «Мы - наследники Великой Победы».
В нашем регионе эта патриотическая акция проводится уже третий год. Работники различных предприятий и организаций добровольно перечисляют свой однодневный заработок на благоустройство воинских захоронений, обновление музеев Славы и адресную поддержку пожилых людей. В числе региональных кураторов проекта депутаты Законодательного Собрания области от партии «Единая Россия» - Станислав Березин и Валерий Соловей.
- Основные работы по благо­устройству памятников и воинских мемориалов на территории Бабаевского, Шекснинского и Череповецкого районов были выполнены еще в 2015-2016 годах, поэтому сейчас больше времени стараемся общаться непосредственно с ветеранами, - рассказал «Красному Северу» Станислав Березин. 
Вместе с тем мероприятия по благоустройству военных мемориалов продолжались и в текущем году. В Череповецком районе на средства благотворительного марафона изготовлен и установлен памятник в деревне Николо-Раменье, проведен ремонт мемориала в поселке Климовское. В Шекснинском районе вышло дополнительное издание «Книги Памяти», в Тотемском районе мемориальные стелы с именами воинов-земляков установлены в Чуриловке, Гремячем, Тотьме, Красном Бору. 
А в Бабаевском районе теперь появилось место, куда приезжают родственники погибших в войну блокадников. 
ЗСО Память

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: