Напавшему на директора завода смягчили статью

Череповчанину, напавшему на гендиректора коксохимического завода, изменили статью обвинения на более мягкую. Это сделано по ходатайству адвоката.
Напомним, что нападение на руководителя предприятия «Коксохиммонтаж-1» Игоря Лапика в его заводском офисе на улице Окружной в Череповце произошло 7 февраля. В районе полудня бывший работник предприятия Алексей Левашов ворвался в приемную с саперной лопатой. Он ударил по голове директора предприятия Игоря Лапика. Потом конфликт переместился в директорский кабинет, где нападавший потребовал погасить ему задолженность по зарплате за три месяца. Вызволить директора смогли только прибывшие сотрудники полиции.
Позже Левашов пояснил, что на инцидент решился после того, как ему несколько дней не на что было купить еду, и что он сожалеет о случившемся.
В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Вымогательство, связанное с применением насилия». Она преду-сматривает до семи лет лишения свободы.
Но как сообщил портал «Город Че» со ссылкой на адвоката фигуранта дела Алексея Хмелева, следствие переквалифицировало обвинение на статью «Самоуправство, совершенное с применением насилия». Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.
На время следствия Левашов оставлен на свободе, с него взята подписка о невыезде. Пострадавший Игорь Лапик предпочитает не комментировать ситуацию.
Игорь ДМИТРИЕВ

Комментарии (1)

  1. denis28able
    Уважаемые работодатели! Чтобы подобное не повторялось, убедительная просьба: выплачивайте зарплату вовремя и в полном объёме. Не можете платить - закрывайтесь к чёртовой бабушке!
Войти через социальные сети: