На Вологодчину привезут подлинного Верещагина

Выставка «Казалось, мир мне будет мал…», посвященная 175-летию со дня рождения нашего земляка - художника Василия Верещагина,  откроется 27 октября в художественном отделе Череповецкого музейного объединения. 
На родину выдающегося русского живописца Василия Верещагина при поддержке компании «Северсталь» привезут 15 подлинных его картин из собрания Государственного Русского музея и одну - из частной коллекции Алексея Егорова. Впервые публика увидит и академические рисунки Верещагина из собрания Череповецкого музейного объединения. Вместе с широко известными батальными картинами на выставке будет показана и другая важная грань таланта великого художника - этнографические мотивы в работах, написанных мастером в путешествиях по Японии, Средней Азии, Русскому Северу.
Выставка в музейном здании на Советском проспекте, 30-а будет дополнена этнографическими предметами из стран, которые посетил Василий Верещагин, а также военным обмундированием и холодным оружием «верещагинской эпохи». 
Всего в экспозиции будет представлено более 100 экспонатов, погружающих зрителя в атмосферу времени, когда жил и творил всемирно известный художник.
Выставка «Казалось, мир мне будет мал…» будет работать в Череповце до 10 января 2018 года.
Выставка

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: