На продавцов БАДов нашли управу в суде

Вологжанка выиграла суд у нечестных продавцов биологически активных добавок.
Людей, преимущественно пожилого возраста, пострадавших от действий недобросовестных сотрудников ООО «Медцентр», в областном центре немало. Сначала их заманивают на бесплатную диагностику сотрудники центра, представляющиеся медицинскими работниками, затем находят кучу опасных болезней и, пугая летальным исходом, навязывают курс физиопроцедур и БАДы за несколько десятков тысяч рублей. И, не давая клиенту опомниться, оформляют кредит. Расторгнуть договоры сложно, ведь пациент добровольно подписал все документы.
Вологжанка Ольга Борисова ругаться не стала, а сразу написала исковое заявление в суд, составить которое ей помогли сотрудники управления Роспотребнадзора по Вологодской области. Они же выступили в суде, дав следующее заключение по делу. Между истцом и ответчиком был заключен договор, по условиям которого исполнитель услуги был обязан передать в собственность заказчика комплекс биологически активных добавок. Согласно акту приема-передачи товар истцу был передан вместе с потребительской информацией о его свойствах и порядке пользования, подтверждающими качество сертификатами и удостоверениями качества именно на эту партию. Казалось бы, придраться не к чему. Однако даты изготовления и сроки годности БАДов в удостоверениях качества и на упаковке товара не совпадали! А по закону продавец несет ответственность за любое несоответствие товара договору, даже если оно было обнаружено уже после покупки. 
- Заключенный договор купли-продажи подлежит расторжению, - такое решение вынес суд.
В пользу потребителя кроме стоимости БАДов были взысканы неустойка, моральный вред и штраф за несоблюдение в добровольном порядке его законных требований. 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: