Многодетного миллионера осудили за смертельное ДТП

Мужчина, выигравший в лотерею семь миллионов рублей, стал виновником смертельного ДТП. Причем он находился в состоянии наркотического опьянения.
Евгений Диулин - отец четверых детей, все - сыновья, причем рождались парами: первыми на свет появились двойняшки, а через время - близнецы, сейчас младшим по полтора года. В марте Евгений приобрел в салоне сотовой связи билет 6098-го тиража «Гослото «5 из 36». Зачеркнул в нем цифры, соответствующие датам рождения детей и сестры, а также дату собственной свадьбы. И это принесло удачу: оказалось, мужчина стал обладателем выигрыша в 7 368 840 рублей. Решили с женой, что деньги потратят на покупку дома и образование детей.
Но радость была недолгой. 11 июля Евгений, управляя автомобилем «Порше Кайен», на Кирилловском шоссе, напротив здания «Вологдаэнерго», не справился с управлением, иномарка пересекла сплошную линию и на встречной полосе столкнулась с «Жигулями» четвертой модели. Затем «Порше» откинуло на «Тойоту», после чего по касательной он задел «Опель». Управлявший отечественной машиной мужчина погиб на месте от множественных переломов и разрывов внутренних органов.
По одной из версий, Диулин уснул за рулем. Экспертиза показала, что он управлял машиной в состоянии наркотического опьянения: в его крови обнаружены следы препарата «амфетамин».
Он полностью признал свою вину и частично возместил родственникам погибшего причиненный материальный и моральный ущерб, а также ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке - без судебного разбирательства. Суд его просьбу удовлетворил.
Признание вины, чистосердечное раскаяние, состояние здоровья, наличие на иждивении четырех малолетних детей, добровольное возмещение материального ущерба, частичное возмещение морального вреда были учтены в качестве смягчающих вину Диулина обстоятельств. Череповецкий городской суд назначил ему наказание в виде двух лет трех месяцев в колонии-поселении. В качестве компенсации ущерба он должен выплатить супруге погибшего 600 тысяч рублей. Диулин не согласился с приговором и заявил, что намерен его обжаловать.
Игорь ДМИТРИЕВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: