Мэр города металлургов поспорила о качестве уборки с коммунальщиками

statics/images/arcticles/072018/11072018xfc05dd4d.jpg
По мнению мэра Череповца Елены Авдеевой (справа), пока местные коммунальщики работают на четверку.
Фото с сайта cherinfo.ru
Власти Череповца и местные коммунальщики все еще по-разному понимают понятие «идеальная уборка». Такой вывод можно сделать по результатам очередного рейда мэра города Елены Авдеевой, решившей лично проконтролировать качество уборки череповецких улиц и скверов.
Первой остановкой стала общественная территория чуть в стороне от главной исторической улицы Череповца - Советского проспекта. По мнению муниципальных коммунальщиков, тут «убрано и довольно чисто», но упавшие на нескошенную траву сухие ветки и остатки не до конца разобранного забора несколько расходились с их словами.
- Было дано поручение привести в порядок историческую часть города. И, как оказалось, пока у нас разное понимание генеральной уборки, - обратилась к коммунальщикам Елена Авдеева. - Мелкую фракцию, смет с тротуаров необходимо убирать полностью, автобусные остановки - тоже! Именно убирать, а не просто говорить, что убирали. Пока же здесь явно не на пятерку… 
Не обошлось без замечаний и инспектирование облагороженной части набережной реки Ягорбы. За последние годы она сильно преобразилась - здесь расширили пешеходные тротуары, обустроили детскую площадку и ряд других инфраструктурных объектов. На момент проверки мусора на набережной не оказалось, в хорошем состоянии предстала и детская площадка, но от взгляда мэра не ускользнуло, что три центральные клумбы заросли сорняками. Это, по мнению градоначальника, свидетельствует о не самом хорошем планировании озеленения. 
Побывали проверяющие из мэрии и в сквере на улице Гоголя. Каждый день чистоту здесь поддерживают три дворника, нет нареканий и к содержанию клумб. Но и в этом случае, по мнению мэра, далеко не все идеально. Коммунальщики получили указание за неделю покрасить все скамейки в сквере и решить проблему с большой лужей на входе, появляющейся после каждого дождя. 
- Недочеты в работе коммунальных служб, безусловно, еще есть, но видно, что они стараются и действительно пытаются работать лучше, а потому в целом заслуживают твердой четверки, - поделилась с журналистами своими впечатлениями от рейда Елена Авдеева. - Также хочется обратиться к череповчанам, чтобы они уважали труд тех, кто убирает город, ничего не ломали, не мусорили. Можно ведь набрать дополнительных дворников, выделять из бюджета больше денег на уборку, но если сами жители не будут ответственно относиться к чистоте и порядку, никакого положительного эффекта это не принесет. 
Отныне рейды по качеству уборки города будут проводиться руководителями мэрии Череповца в еженедельном режиме.
Максим ВОЛОДИН, совместно с ИМА «Череповец» 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: