Лучшие рецепты на завтрак: вкусно, сытно и полезно

statics/images/arcticles/042019/17042019xd643b21f.jpg
Любой завтрак - сложный или простой в приготовлении - является залогом бодрого дня и хорошего самочувствия.
Фото с сайта Iook.com.ua
Завтрак считается очень важным приемом пищи, поскольку организм получает «заправку» на весь день. Именно поэтому многие серьезно озабочены тем, что приготовить на завтрак, чтобы было и полезно, и вкусно, и сытно.

Творожные трубочки на сметане

Ингредиенты: творог - 350 г, яйца - 1 шт., сахар - 2 ст. л., сметана - 1 ст. л., сода - 1/2 ч. л., соль - 1 щепотка, сахарная пудра, ваниль, мука.
Растереть творог, вбить яйцо, положить сметану, насыпать соль, сахар, муку и соду, перемешать. Замесить тесто. Посыпать поверхность мукой. Из полученной массы раскатать тоненькие жгутики. Порезать на трубочки любой длины. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка. Посыпать творожные трубочки сахарной пудрой.

Вкусные оладьи

Ингредиенты: кефир - 500 мл, яйца - 3 шт., мука - 2 стакана, масло растительное - 3-4 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1/2 ч. л., сода - 1/4 ч. л.
Соединить яйца, сахар, соль, налить 500 мл кефира, непрерывно помешивая, медленно высыпать муку, замесить тесто. С помощью большой ложки, смоченной в воде, выложить на сковороду тесто маленькими порциями. Готовить оладьи на кефире с двух сторон до образования корочки.

Конвертики «Выручалочка» из лаваша

Ингредиенты: лаваш тонкий - 1-2 шт., ветчина - 200 г, сыр твердый - 150 г, масло растительное.
Нарезать тонкий лаваш на квадраты, завернуть в них кусочки сыра и ветчины в виде конверта. Обжарить на масле с двух сторон.

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

Ингредиенты: яйца - 2 шт., помидоры - 1 шт., мука - 9 ст. л., майонез - 4 ст. л., сметана - 4 ст. л., твердый сыр, колбаса, грибы.
Для приготовления теста смешать сырое яйцо, просеянную пшеничную муку, сметану и майонез в равных пропорциях. Тесто должно получиться полужидким. Вылить массу на смазанную сковороду среднего размера, выложить порезанные сосиски, соломкой копченую колбасу, немного жареных грибов.
Поверх пиццы выложить тонко нарезанные помидоры, сделать «сеточку» из майонеза. Посыпать тертым сыром. Печь пиццу «Минутка» на сковороде в течение 10 минут на небольшом огне под крышкой до расплавления сыра.

Рисовая бабка с яблоками в духовке

Ингредиенты: молоко - 1 л, яблоки - 1-2 шт., яйца - 1-2 шт., рис - 1 стакан, сахар - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, сливочное масло.
Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый. Чуть-чуть дать покипеть, высыпать сахар, положить масло. Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Когда каша будет готова, снять ее с плиты.
Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком. Смазать противень маслом, выложить половину каши, на нее - яблоки, потом - остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками. Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку на двадцать минут. Достать из духовки и порезать на порции.

Яйца с сыром в сладком перце

Ингредиенты: яйца - 4 шт., болгарский красный перец - 1 шт., твердый натертый сыр - 1/4 стакана, подсолнечное масло - 1 ст. л.
Нарезать перец кольцами, предварительно удалив перегородки и семена. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить перцы. В каждый перчик вбить по одному яйцу.
Посыпать черным молотым перцем, солью. Обжарить еще 2 минуты с одной стороны, затем осторожно перевернуть. Посыпать яичницу сыром. Яйца с сыром в сладком перце можно подавать к столу.

«Пеньки» из багета

Ингредиенты: багет - 1 шт., яйца - 3 шт., ветчина или колбаса - 50 г, маринованный огурец - 1 шт., майонез - 1 ст., горчица - 1 ч. л., молоко - 3 ст. л., черный молотый перец - по вкусу, зелень укропа.
Разрезать багет на необходимое количество частей высотой примерно 10-12 сантиметров. Вынуть середину мякиша, оставляя дно для заливки начинки.
Для начинки порезать соломкой огурец, колбасу или ветчину, смешать чайную ложку готовой горчицы и майонез. Все ингредиенты начинки перемешать. Солить не нужно, так как заправка уже достаточно посолена.
Части мякиша батона изнутри смочить молоком. Разложить начинку в батон так, чтобы остался свободный край примерно в 2 сантиметра. Поместить «пеньки» в форму для запекания. Сверху в каждый «пенек» аккуратно выпустить яйцо. Посыпать «пеньки» зеленью и по желанию поперчить желток. Поставить «пеньки» в духовку при температуре 200 градусов до загустения белка.

Овсянка с сухофруктами и орехами

Ингредиенты: овсяные хлопья - 140 г, молоко - 200 мл, яблоки - 360 г, курага - 50 г, изюм - 30 г, грецкие орехи - 30 г, корица - по вкусу.
Молоко довести до кипения и высыпать овсяные хлопья, корицу по вкусу и нарезанную кубиками курагу. Варить около 5 минут.
Очистить яблоки и нарезать кубиками, на мелкие кусочки измельчить орехи. Добавить яблоки в кашу и аккуратно перемешать. Затем добавить изюм.
Готовую кашу переложить в порционные мисочки и посыпать грецкими орехами.

Рулетики из омлета с ветчиной и зеленью

Ингредиенты: яйцо - 4 шт., молоко - 2 ст. л., зеленый лук, петрушка, сливочное масло - 1,5 ст. л., нежирный крем-сыр или твердый сыр, колбаса или ветчина - 90 г, сладкий перец - 1 шт., соль, специи - по вкусу.
Яйца вбить в миску, добавить молоко, спе­ции. Хорошо перемешать вилкой, посыпать нарезанными зеленым луком и петрушкой.
На антипригарной сковороде на среднем огне нагреть сливочное масло, затем вылить половину яичной смеси и жарить до готовности. Обжаривать, пока омлет не будет свободно перемещаться во время встряхивания, а верхняя часть не останется слегка влажной. Так обжарить оба омлета.
Снять омлет со сковороды, намазать крем-сыром или посыпать тертым сыром, выложить нарезанную ветчину или колбасу, измельченный сладкий перец и аккуратно свернуть рулетиком. Разрезать пополам и выложить на тарелку. Подавать горячими.
Рецепты Завтрак

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: