Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Вологодский театр для детей и молодежи в канун Международного дня театра порадует своих зрителей 23, 24 и 25 марта премьерным спектаклем «Двенадцать стульев».
Как современно звучит со сцены текст Ильфа и Петрова! Сколько сегодня таких Остапов Бендеров и Воробьяниновых встречаются каждому из нас! Сколько их, живущих в надежде быстро и стремительно разбогатеть, не делая ничего. И какой жестокий финал ожидает в конце концов этих аферистов.
Интересно, что многие актеры театра играют в «Двенадцати стульях» сразу по несколько ролей. В Остапа Бендера перевоплотится Денис Долбышев, а в отца Федора - Виктор Харжавин. Кису Воробьянинова сыграет либо Александр Лобанцев, либо Игорь Рудинский. Как сообщили нам в театре, некоторые сцены спектакля будут не соответствовать бессмертному тексту Ильфа и Петрова, давно разошедшемуся на цитаты. 
В спектакле много музыки, танцев, песен, ярких костюмов и оригинальных декораций. Над всем этим трудились художник-постановщик Кирилл Пискунов, художник по костюму Ольга Резниченко, хореограф Наталья Петрова-Рудая, композитор Василий Тонковидов и музыкальный руководитель, хормейстер Лариса Васильева.

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: