Ладью из Тольятти в Кузине встречали основательно!

statics/images/arcticles/062019/11062019xda207dec.jpg
Семейный клуб «Основа» из Череповца предложил зрителям русские пляски, песни и игры на свежем воздухе.
В Кузине Кирилловского района побывала научно-исследовательская экспедиция «Путь Рюрика», и это, на мой взгляд, стало огромным событием для всех наших жителей. Захотелось немного рассказать об этом мероприятии с точки зрения местного жителя. И в частности, о семейном клубе «Основа» из Череповца, который дал отличный концерт в этот день.
Хочу напомнить, что команда путешествует по Варяжскому (ныне Балтийскому) морю на древнерусской ладье в виде трехголового Змея Горыныча. Маршрут 2019 года: Финляндия, Швеция, Дания, Норвегия - до Осло, там разворачиваются, и дальше - Дания, Германия, Польша. В Калининграде маршрут заканчивается 5 сентября.
Главная задача путешественников - узнать, с какого географического места призвали Рюрика, Синеуса и Трувора на княжение в Старую Ладогу и Новгород и каким путем они прибыли.
Экспедиция начата в Тольятти, вот дошла наконец и до наших мест. Я предложила встречать ладью по-русски. Зная о семейном клубе «Основа» города Череповца и будучи им очарована, настояла на их выступлении. Руководитель причала Кузино Алексей Пальчех сразу согласился.
Ребята из «Основы» исполняли на гармони различные плясовые наигрыши и наигрыши с пением. На просторах причала было привольно и выступавшим детям, и смотревшим представление взрослым. Ребята во главе с руководителем Татьяной Алексеевной Кузьминой подарили зрителям незабываемый концерт. Ну и прошлись по ладье. Все им было радостно и в диковинку. Побольше бы таких познавательных праздников!
Анна АФАНАСЬЕВА, Кирилловский район
Читатель - газета

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: