Кто отстоит право вологжан на качественное лечение?

statics/upload/iblock/3b6/Аптека 2.jpg
Нужно знать, что все медицинские изделия и препараты проходят обязательную медицинскую сертификацию, и покупатель вправе попросить у фармацевта такой сертификат.
Фото Сергея Юрова
statics/images/arcticles/062017/29062017x97a581db.jpg
Айрат Сафин.

В одной из районных больниц области умер пациент. Его родственники обратились в Росздравнадзор с требованием провести проверку. Специалисты ведомства выявили, что пациенту неправильно диагностировали болезнь, поэтому назначенное лечение привело к летальному исходу. Материалы проверки были переданы в суд, который назначил медицинскому учреждению солидный штраф. О том, что больше всего беспокоит вологжан в сфере здравоохранения, мы беседуем с руководителем территориального подразделения Росздравнадзора Айратом Сафиным.

«А пациент ждать не может»

- Айрат Фаридович, из самого названия вашего ведомства очевидно, что оно является надзорным органом. За чем или за кем конкретно вы надзираете?
- Основная наша задача - контролировать соблюдение законодательства в сфере здравоохранения. Нам подконтрольны медицинские учреждения и организации. Исходя из этого, наши специалисты на основании утвержденного плана или обращения гражданина проводят проверки в больницах, поликлиниках, частных медицинских организациях, аптеках.
- Сейчас люди осведомлены, что их права в сфере медицинских услуг защищает страховая компания. Можно также пожаловаться в департамент здравоохранения, если человек считает, что его как-то не так лечат, заставляют платить за какие-то медицинские услуги и так далее. А вам можно пожаловаться?
- Да, разумеется. Но нужно учитывать, что существует определенное разграничение полномочий, которое необходимо соблюдать, если вы хотите как можно быстрее решить проблему, связанную с медицинскими услугами.
Так, если гражданин обратился к нам с жалобой на качество медицинской помощи, оказанной ему в рамках ОМС, мы в целях оперативности перенаправим его обращение в страховую компанию, которая проводит экспертизу качества оказания медицинской помощи. В соответствии с законодательством такую процедуру должна проводить именно страховая компания, в которой обратившийся гражданин имеет полис ОМС.
Исключение составляют резонансные случаи, которые произошли в бюджетном учреждении здравоохранения и повлекли за собой, к примеру, смерть пациента или привлекли большое внимание общественности. А вот что касается платной медицины, то здесь все проверки проводит территориальный орган Росздравнадзора. 

Большая часть обращений к нам касается отсутствия необходимых лекарственных препаратов в аптечных организациях, отказов в выписке лекарственных средств либо выписки пациентам препаратов-аналогов, есть жалобы и на длительное отсроченное обеспечение, когда пациенту говорят: «Ждите, когда необходимый вам препарат поступит в область», а он ждать не может.

Айрат Сафин
- С какими проблемами чаще всего обращаются к вам вологжане. Расскажите о конкретных примерах жалоб и итогов работы по ним.
- Круг вопросов, с которыми к нам обращаются вологжане, затрагивает самые разные медицинские проблемы. Только за три месяца 2017 года к нам поступило 
63 обращения от граждан. Но их можно разделить на две группы. Первая включает проблемы лекарственного обеспечения, во второй речь идет о качестве оказания медицинской помощи.
Большая часть обращений к нам касается отсутствия необходимых лекарственных препаратов в аптечных организациях, отказов в выписке лекарственных средств либо выписки пациентам препаратов-аналогов, есть жалобы и на длительное отсроченное обеспечение, когда пациенту говорят: «Ждите, когда необходимый вам препарат поступит в область», а он ждать не может.
Есть случаи, когда обратившимся с жалобой гражданам выписывались лекарственные средства и изделия медицинского назначения не в полном объеме. Здесь чаще всего идет речь о больных сахарным диабетом, которые, получая инсулин, не обеспечиваются, например, тест-полосками или глюкометрами.
- А как происходит обеспечение дорогостоящими лекарствами льготных категорий пациентов? Часто ли жалуются пациенты?
- Это в определенном смысле «больная» тема, поэтому хочу остановиться на ней подробнее. К нам поступают жалобы от вологжан на то, что врачи отказываются выписывать курс амбулаторного лечения лекарствами в связи с их высокой стоимостью. Это те препараты, закупка которых производится только за счет бюджетных средств. Согласно Федеральному закону № 44 она осуществляется только с применением конкурсных процедур. По длительности этот период занимает до трех месяцев. Такое долгое ожидание вызывает у пациента, проходящего лечение, обеспокоенность и негативные эмоции, ведь лекарство является для него жизненно важным. Особенно часто имеют место случаи отказов в выписке лекарств по этой причине больным онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и бронхиальной астмой.
- Какой ответ получают те, кто обращается к вам по этому поводу? 
- По обращениям граждан проводятся проверки. В каждом конкретном случае стараемся найти быстрое решение возникшей проблемы. Так, по итогам одной из последних таких жалоб наши специалисты сделали документарную проверку. В итоге департамент здравоохранения оперативно решил вопрос финансирования и покупки лекарственного препарата. Пациент стал получать его в областной больнице, в условиях стационара.

Без подтверждения квалификации

- Иногда приходится слышать о вопиющих случаях в России, связанных с медициной. Где-то долгое время практиковал «врач» без диплома, где-то медик, у которого диплом был куплен, как говорят, буквально в переходе метро. У нас случается подобное?
- Хотелось бы утверждать, что нет, но, увы, наши проверки доказывают обратное. Не так давно одна из вологжанок обратилась к нам с просьбой проверить лицензию стоматологической клиники, в которой она проходила лечение. Женщину встревожило, что медицинскую помощь оказывал, по ее впечатлению, неквалифицированный специалист - гражданин Узбекистана. В ходе проверки выяснилось, что у стоматолога не было подтверждающих документов о переподготовке и подтверждения диплома о медицинском образовании.
Еще одно недавнее обращение также касалось работы частной клиники. Мужчина обратился в один из медицинских центров Вологды для того, чтобы удалить родинку. Ему неверно провели диагностические процедуры, в ходе которых специалисты не выявили никаких противопоказаний по ее устранению. Впоследствии, после удаления родинки, у мужчины развилось онкологическое заболевание. 
В ходе проверки медицинской организации выяснилось, что врач, проводивший предоперационную консультацию, не описал локальный статус образования. Перед удалением родинки не проводилась биопсия.
Что касается бюджетных учреждений здравоохранения, с сожалением должен отметить, что здесь большая часть жалоб возникает из-за некорректного обращения медицинского персонала с пациентами и их родственниками. Медикам всегда нужно помнить, что подчас доброе слово и человеческая поддержка со стороны врачей способны смягчить и облегчить протекание болезни у пациента или боль от утраты у его родственников.
- Наш читатель пишет, что ему было отказано в направлении для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в одну из московских клиник. Кто и как призван решать вопрос о таком направлении?
- Распределение мест на высокотехнологичную медицинскую помощь (ВМП) и направление в федеральные клиники проводит департамент здравоохранения. Организация этой процедуры реализуется на базе областной клинической больницы. Конечно, получить направление не так просто, поскольку количество нуждающихся гораздо выше, чем квота в федеральные клиники. Ждать своей очереди подчас приходится долго. В связи с этим и возникает недовольство пациентов. Законодательством не определен срок ожидания ВМП, и то, как скоро пациента направят в федеральную клинику, зависит от наличия в ней мест.
- Где можно проверить качество приобретенного лекарственного препарата или медицинского изделия, если у человека возникли подозрения, что они поддельные?
- В первую очередь нужно знать, что все медицинские изделия и препараты проходят обязательную медицинскую сертификацию, и покупатель вправе попросить у фармацевта такой сертификат. Кроме того, на официальном сайте Минздрава опубликованы Государственные реестры лекарственных средств и медицинских изделий. Если приобретенное медицинское изделие или лекарство имеет сертификацию, то его название будет указано в этих реестрах.
Если же вы по назначению врача приобрели препарат, а в ходе его использования появились нежелательные реакции, вы можете обратиться в Росздравнадзор. Мы проведем необходимые контрольные мероприятия.
А вот если препарат или медицинское изделие куплены самостоятельно, без рецепта, и возникли сомнения в его подлинности, рекомендую обратиться на «горячую линию» производителя. Они очень активно идут на обратную связь и заинтересованы в мониторинге качества своей продукции.
Интервью Здравоохранение

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: