Конкурс «Дай лапу, друг!» завершился

Поскольку символом наступившего года по восточному календарю стала собака - друг и помощник человека, мы организовали конкурс фотоснимков четвероногих питомцев. 28 февраля, как и оговаривалось в условиях конкурса, прием конкурсных работ закончился. Но публикация присланных вами фотографий в газете и на сайте «Красного Севера» продлится до конца мая. После подведения итогов победителей, как всегда, ждут призы. Удачи всем! 
 
Белка появилась в нашей жизни случайно. Однажды мы с папой поехали на машине к бабушке Вике в гости. Когда проезжали мимо заброшенного дома, оттуда неожиданно появился щенок, он был смешной и лохматый. Мы не удержались и остановились. У нас как раз перед тем умерла собака Шурик, и мама очень из-за этого переживала. Мы решили ей сделать сюрприз. 
Папа и его знакомый осмотрели щенка - вроде бы мальчик. Маме щенок понравился сразу, но она долго смеялась над двумя взрослыми мужчинами, которые почему-то решили, что это мальчик. И пришлось нам называть найденыша не Бим, как хотел папа, а как захотела мама. Она ее назвала Бэлла, короче Белка. Собака очень хитрая, умная, любит погулять, поиграть. Когда начинаешь ее ругать за что-нибудь, она падает на спину, закрывает глаза, растопырит все лапы в стороны и как будто говорит: «Лежачего не бьют». Или сядет, отвернется, как будто это не ее ругают, а кого-то другого. Вот такая у нас есть собака.
Елизавета ТИМИЧЕВА, поселок Мирный, Вытегорский район
 
Барону три года. Несмотря на его огромный рост и грозную внешность, для нас и наших близких это самый добрый пес. С ним я не боюсь никого и ничего. Живет он возле дома, в своей будке. Бароша каждый день гуляет, бегает, резвится. Он очень умный, красивый, большой, с добрыми глазами. Когда я прошу у Бароши дать мне лапу, то чуть не падаю от его мощи. У него красивая шерсть и пушистый хвост. Иногда я вместе с папой его причесываю. Мы очень любим нашего друга и заботимся о нем.
Алина БЕЛОКУРОВА, Вологда
 
Мой лучший друг - Гром!
Прислала Наталья КОСТРОМИНА, Вологда
 
Это Кнопочка, верный друг, помощница, охранница. Очень ревнивая. 
Прислала Лидия КОКИНА, Никольск
 
У нас есть русский той-терьер, которого моя бабушка приобрела в 2011 году. Наш Изюмчик имеет коричневатый цвет шерсти по всему телу, кроме ушей. Он добрый, любит фотографироваться. Когда его гладят, ложится на спину и в такой позе балдеет по-собачьи. Но целовать или навязчиво лезть к такой породе собак не стоит - может укусить за нос или за другие части тела. Вот и наш Изюмчик не любит, когда на него замахиваются или бегают от него. Если собаку обидели, она может прихватить за штанину. Чтобы не было таких неприятностей, выгуливаем наше сокровище на поводке. Если он захочет гулять, то начинает хватать нас за одежду и звать на улицу. И скулит при этом, как маленький ребенок. Спать Изюмчик любит на кровати с хозяйкой, спрятавшись под одеяло. Понимает, когда зовешь его кушать. Любит путешествовать на машине. На прогулке зимой облазит все сугробы.
Иван ТИМОШЕНКО, Грязовец
Конкурс

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: