Ко Дню химика выплатят повышенные премии

Благодаря новым высоким производственным достижениям всего трудового коллектива компании «ФосАгро» получило возможность выплатить повышенные премии своим сотрудникам и ветеранам. 

В последние годы «ФосАгро» выдает один производственный рекорд за другим. Так, в 2023 году выпуск агрохимической продукции достиг 11,3 миллиона тонн, что на 2% превысило показатели 2022 года. И уже в первом квартале нынешнего года производство, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло сразу на 7%. 

Предстоящий День химика компания встретит еще одним производственным достижением. Так, в Кировском филиале АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») произведут 750-миллионную тонну апатитового концентрата с момента образования комбината.

Такое уверенное развитие стало возможным благодаря росту инвестиций в модернизацию мощностей (в 2024 году этот показатель составит рекордные 73 миллиарда рублей), а также слаженной работе всего трудового коллектива химической компании. 

- Приближается наш общий профессиональный праздник - День химика. Компания встречает его новыми победами. И каждый член нашего большого 23-тысячного трудового коллектива внес свой вклад в достижение высоких производственных и финансовых результатов, - отметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

По его словам, главной ценностью компании являются ее сотрудники. «ФосАгро» последовательно улучшает социальную защиту персонала. В новой редакции коллективного договора, вступившего в силу в сентябре минувшего года и признанного одним из лучших в стране, значительно расширен объем льгот и гарантий как непосредственно работников компании, так и членов их семей и ветеранов производства. Более того, средняя заработная плата сотрудников компании в 2021 - 2023 годах выросла на 60%, а в феврале 2024 года зарплаты были проиндексированы еще на 15%. Это крупнейшая индексация в российской промышленности. Плюс к этому, всем работникам «ФосАгро» дважды в 2023 году - ко Дню химика и Дню горняка - была выплачена солидная премия.

Решением руководства химического гиганта сохранен аналогичный уровню прошлого года повышенный размер премиальных выплат. Накануне Дня химика все работники компании получат премию в размере 50 тысяч рублей «на руки». 

Пенсионеры, состоящие на учете в ветеранских организациях компании, получат к празднику по десять тысяч рублей. Таким образом, в общей сложности на эти цели будет направлено полтора миллиарда рублей. 

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: