Хоккейная «Северсталь», к старту готова?

statics/images/arcticles/082018/29082018xf7507d43.jpg
Череповецкие хоккеисты первый домашний матч в КХЛ сыграют 2 сентября с «Сибирью».
Фото ХК «Северсталь»
Считанные дни осталось ждать болельщикам Вологодчины начала нового сезона КХЛ. Череповецкая «Северсталь» стартует в чемпионате Континентальной хоккейной лиги домашней серией встреч с клубами «Восточного дивизиона». 
2 сентября «желто-черные» принимают новосибирскую «Сибирь». 4 сентября в Череповец приедет уфимский «Салават Юлаев», а 6-го - омский «Авангард». 
По сложившейся традиции подготовку к сезону «сталевары» завершали августовским турниром памяти Николая Пучкова. Результаты подопечных тренера Александра Гулявцева в Санкт-Петербурге особо не порадовали. Выиграв в первом матче у ХК «Сочи» со счетом 4:2 (голы у «желто-черных» забили Руслан Карлин, Матей Странски, Максим Рыбин – дважды), клуб из Вологодской области затем с разницей всего в одну шайбу проиграл финскому «Йокериту» - 1:2 (Максим Рыбин) и омскому «Авангарду» - 2:3 (Даниил Вовченко и Картер Эштон). 
В последнем туре «Северстали» противостоял китайский «Куньлунь Ред Стар». При удачном стечении обстоятельств победа могла гарантировать нашим хоккеистам финиш на почетном третьем месте мемориального турнира. Первые два периода прошли в равной борьбе, в которой, впрочем, больше преуспели китайцы - 2:1. В составе «сталеваров» отличился ветеран клуба Юрий Трубачев. В последней двадцатиминутке череповчане бросили все свои силы на штурм ворот «Куньлуня». Соперник отвечал контратаками, причем весьма результативными. Итоговый счет 5:1 в пользу команды из Поднебесной.
Причинами неудачного выступления в Санкт-Петербурге Александр Гулявцев назвал низкую реализацию голевых моментов, нежелание играть попроще, проблемы с дисциплиной.
Напомним, в межсезонье наша команда обновилась почти наполовину. Серьезные изменения произошли на вратарской линии, в защите и нападении. Клуб заключил трудовые контракты с чешским вратарем Домиником Фурхом (перешел из омского «Авангарда»), защитниками Денисом Куляшом (екатеринбургский «Автомобилист»), Иваном Лекомцевым (ярославский «Локомотив»), нападающими Иваном Захарчуком (нижегородское «Торпедо»), канадскими легионерами Заком Бойчаком (братиславский «Слован») и Картером Эштоном (тольяттинская «Лада»).
В августе клуб отказался от услуг игроков, находившихся в Череповце на просмотровом контракте: Николая Белова, Николая Лемтюгова, Никиты Ушнева, Даниила Стальнова.
В последние перед стартом нового сезона дни в состав «Северстали» официально вошли опытные защитники Владимир Малевич (в КХЛ играл за «Нефтехимик» из Нижнекамска, подмосковный «Витязь», нижегородское «Торпедо», ХК «Сочи», ханты-мансийскую «Югру» и хабаровский «Амур») и гражданин Латвии Артур Кулда («Сибирь», «Салават Юлаев», «Йокерит» и «Куньлунь Ред Стар». Интересно, что Владимир Малевич стал самым высоким игроком клуба - его рост составляет 196 сантиметров. Артур Кулда в хоккейных кругах России имеет прозвище Кувалда. И дело не только в том, оно созвучно с его фамилией, - латышский легионер всегда славился силой броска.
Из ижевской команды «Ижсталь», с которой у ХК «Северсталь» существуют партнерские отношения, в Череповец вернулись сразу четыре хоккеиста: Глеб Морулев, Иван Данч, Леонид Климов и Артем Марков. Все они в новом сезоне будут играть за «Алмаз» в Молодежной хоккейной лиге. 
До старта чемпионата на общем собрании команды будет решен вопрос, кто именно станет капитаном «сталеваров». В прошлом сезоне им был нападающий Дмитрий Кагарлицкий. В мае этого года он подписал контракт со столичным «Динамо». 
В предсезонных играх коллектив выводил на лед Максим Рыбин. Помощниками капитана были Юрий Трубачев и Денис Куляш. Все трое, по словам директора ХК «Северсталь» Алексея Кознева, лидеры «желто-черных» и по спортивной, и по эмоциональной части. Именно из них предстоит выбрать «первого из первых».
Уже определена и главная задача на предстоящий сезон - сыграть лучше, чем в чемпионате 2017-2018. Это значит, помимо выхода в плей-офф череповчанам приказано пройти первую стадию плей-офф. Получится это у хоккеистов Вологодской области или нет - покажет время. Но нельзя забывать, что пресловутый рейтинг КХЛ никто не отменял. Уже будущей весной худшая по ряду показателей команда лиги отправится прозябать в ВХЛ. Надеемся, что это будет не череповецкая «Северсталь».
 
Хоккей

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: