Хоккеисты «Северстали» доказали, что их не зря выбрали в звезды

statics/images/arcticles/012018/17012018xb591e400.jpg
Дмитрий Кагарлицкий (на фото слева) вывел на финал сборную «Дивизиона Тарасова».
Фото с сайта allstarweek.com
statics/images/arcticles/012018/17012018xb089d0e6.jpg
Череповчанин Игорь Гераськин стал одним из лучших игроков Кубка Вызова.
Более чем удачно проявили себя в хоккейной Неделе звезд представители ХК «Северсталь». Нападающий Дмитрий Кагарлицкий и вратарь Юлиус Гудачек принесли сборной «Дивизиона Тарасова» победу в Матче звезд, а восходящая звезда череповецкого хоккея Игорь Гераськин попал в число лучших игроков Кубка Вызова и показал прекрасный результат в мастер-шоу игроков КХЛ. 
В 2018 году местом проведения Недели звезд стала столица Казахстана - Астана. Сначала на лед «Барыс Арены» вышли команды Западной и Восточной конференций МХЛ, чтобы выяснить, какой молодежной дружине достанется Кубок Вызова. Как и год назад, сильнее оказались «западники», обыгравшие соперников с «Востока» со счетом 7:3. Единственный представитель череповецкого хоккея - игрок «Северстали» и «Алмаза» Игорь Гераськин - отлично выглядел на льду в составе «Запада». На его счету две заброшенные шайбы и результативная передача.
Неудивительно, что организаторы Недели звезд назвали Гераськина в числе четырех лучших игроков Кубка Вызова - 2017-2018 и вручили ему символическую «путевку» в турнир звезд КХЛ. Представители МХЛ были распределены по командам конференций. Игоря Гераськина застолбил за собой тренер «Дивизиона Харламова» Андрей Назаров. Молодой нападающий «сталеваров» целиком оправдал надежды: в забеге на скорость Игорь Гераськин пробежал свой круг за 12,988 секунды, принеся «харламовцам» дополнительный балл и общую победу в спортивном шоу. Хоккеиста с Вологодчины уже успели окрестить главным открытием сезона 2017-2018.
В субботний день «Барыс Арену» заставил аплодировать и Юлиус Гудачек. К радости публики в рамках своего «Гудашоу» он «оседлал» ворота соперников. 
14 января в Астане состоялось главное событие Недели звезд. Второй год подряд КХЛ в рамках праздника проводит турнир с участием сборных дивизионов. В «Дивизионе Тарасова» честь «Северстали» защищали нападающий Дмитрий Кагарлицкий и вратарь Юлиус Гудачек. Воспитанник череповецкого хоккея, за которого проголосовали болельщики, был выбран капитаном «тарасовцев». Словацкий легионер обязан своей поездкой на Матч звезд выбору спортивных журналистов.
В первом полуфинале сборная «Дивизиона Тарасова» обыграла по буллитам «Дивизион Харламова» - 4:3. Дмитрий Кагарлицкий сначала сделал голевую передачу, а в дополнительное время нанес победный штрафной удар. Во втором полуфинале сборная «Дивизиона Чернышева» по буллитам одолела «Дивизион Боброва» - 6:5
Матч за третье место между «харламовцами» и «бобровцами» закончился победой сборной Валерия Харламова - 8:4. В этом матче блеснул «сталевар» Игорь Гераськин. Череповчанин забил «бобровцам» две шайбы и сделал одну результативную передачу.
В финале сборная «Дивизиона Тарасова» со счетом 5:4 обыграла «Дивизион Чернышева». Дмитрий Кагарлицкий отметился в воротах соперников двумя шайбами и сделал одну голевую передачу, однако на 12-й минуте не смог реализовать буллит. Все 20 минут игрового времени провел в воротах «Дивизиона Тарасова» Юлиус Гудачек. 
«Соревнование четырех дивизионов себя полностью оправдало. Самое главное - нашли очень правильный формат, который сделал продукт Матча звезд КХЛ еще более интересным. Зажгли все четыре молодежные звездочки - двое из них, Гераськин и Коваленко, забросили по две шайбы. Думаю, для них это станет своеобразным карьерным лифтом. Мы видим, что «Барыс» создал хорошую атмосферу. Здесь установлено много рекордов, которых не было до этого. Даже если взять посещаемость: на заключительный день пришло больше 10 тысяч, это новый рекорд матчей звезд. Так что планка поднята очень высоко», - такую оценку дал Неделе звезд хоккея президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.
Хоккей

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: