Кабачки маринованные, жареные, в морковной заправке

statics/images/arcticles/082017/29082017xc2297817.jpg
Свою популярность маринованные кабачки приобрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые преображают их вкус.

Маринованные кабачки

Ингредиенты: молодые кабачки - 0,5 кг, гвоздика - 5 соцветий, лавровый лист - 2 шт., перец черный и белый в горошинах - 6 шт.
Компоненты для маринада: сахарный песок - 2 большие ложки, соль - 2 маленькие ложки, вода - 1000 мл, столовый уксус - 150 мл.
Хорошенько промыть кабачки от грязи, удалить с овощей всю кожуру, срезать плодоножку. Очищенные кабачки нарезать небольшими кружочками одинаковой толщины, около 1 см. Банки вымыть и просушить, простерилизовать их в духовом шкафу или на пару. В простерилизованные банки выложить кусочки кабачков. В банки к кабачкам добавить лаврушку, соцветия гвоздики, перец в горошинах белый и черный. В отдельную емкость подлить воды и поставить на огонь. Добавить в воду сахарный песок, уксус, соль и проварить до полного растворения соли и сахара.
Готовым маринадом залить кабачки, закрутить банки крышками. Поставить вверх дном, накрыть пледом. Хранить заготовки из кабачков следует в темном прохладном месте.

Кабачковая икра

Ингредиенты: кабачки - 0,5 кг, баклажаны - 3-4 шт., морковь - 1 средняя штука, репчатый лук - 300 г, сладкий перец - 2 шт., чеснок - 5 зубцов, помидоры - 4-5 шт., уксус столовый - 1 маленькая ложка, соль и черный перец на свой вкус, полстакана подсолнечного масла.
Кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец промыть от грязи, счистить с кабачков, баклажанов шкурку, вычистить семечки и резать кубиками. Перец вычистить от семечек и порезать средними кусочками. Все овощи пропустить через мясорубку. В отдельную посуду пропустить морковь или перемолоть ее в блендере. Репчатый лук почистить от шкурки и шинковать мелкими кусочками. В глубокую сковородку налить масло и добавить туда лук. Поджарить до золотистого цвета, добавить к луку перемолотую морковь, тушить до готовности. После этого выложить все пропущенные овощи, перемешать и оставить тушиться в течение часа.
Тем временем в блендере перемолоть очищенные зубцы чеснока. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Минут за 10 до готовности овощей добавить туда перемолотый чеснок и пропущенные помидоры. Посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и снять с огня. Выложить кабачковую икру в заранее простерилизованные банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить до полного остывания. Хранить нужно в прохладном темном месте.

Салат по-корейски

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, морковь - 0,5 кг, репчатый лук - 0,5 кг, болгарский перец - 400-500 г, чеснок - 150 г, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 стакан, уксус - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки, специи по вкусу (лучше всего сразу приобрести набор для корейской моркови).
Все овощи вымыть, почистить и измельчить, нарезав соломкой или использовав специальную терку для моркови по-корейски. Чеснок выдавить обычной давилкой. Нарезанные овощи необходимо сложить в объемную тару и залить маринадом, выдержать 3-4 часа (чтобы овощи настоялись). По истечении указанного времени все кабачки погрузить в банки и стерилизовать. Для полулитровых заготовок достаточно будет 15 минут тепловой обработки, а для объема в 700 г это время увеличивают до трети часа. Банки закатать и замотать в полотенце или одеяло. Потом перенести в погреб или холодильник.

Лечо из кабачков с морковью и помидорами

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, помидоры - 2 кг, морковь - 500 г, лук - 500 г, сладкий перец - 500 г, сахар - 1 стакан, уксус - 100 мл, черный молотый перец, щепотка соли, растительное масло - 300 мл.
Кабачки, перец, морковь и луковицы очистить от кожуры, вымыть и нарезать: кабачки - мелкими кубиками, лук - более крупными, помидоры пропустить через мясорубку до получения однородного пюре, в котором и будет тушиться лечо, морковь натереть на терке, а болгарский перец нарезать соломкой, очищенный, помытый и порезанный лук слегка обжарить на растительном масле, после чего добавить к нему кабачки, перец и помидоры, полученную смесь посолить и добавить сахар, оставить тушиться на небольшом огне в течение часа (обязательно следите за тем, чтобы будущее лечо не подгорело, периодически помешивая содержимое сковородки), по истечении часа в смесь добавить уксус и через 5-7 минут убрать с огня.
Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Кабачки в морковной заправке

Ингредиенты: кабачок свежий - 500 г, морковь - 1 штука (крупная), перец сорта ратундра - 1 штука, чеснок - 1 штука, семена кориандра - 1/2 чайной ложки, укроп сушеный - 1 столовая ложка, лавр - 4 листа, корень хрена - по вкусу, семена горчицы сухие - 1/2 чайной ложки, соль молотая - 1 столовая ложка без горки, сахар белый - 1 чайная ложка, уксус 9-процентный - 2 столовые ложки, вода очищенная.
Подготовить банки. Хорошо вымыть их и пропарить.
На дно банки положить сухой укроп - столовую ложку, лавровый лист, семена кориандра и горчицы зернами, корень хрена - почищенный и порезанный кусочками. Чеснок почистить и разрезать пополам, чтобы он был ароматнее и положить в банку к приправам.
Перец и морковь почистить и помыть, можно через мясорубку перемолоть или в чаше блендера. Кабачки можно почистить, а можно и нет, смотря какая кожура, если твердая, то почистите. Кольцами или полукольцами нарезаем кабачок. В банку сложить часть кабачков и сверху морковь, перемолотую с перцем. Снова кабачок и перец с морковкой. Когда банка наполнится, сверху высыпать солью и сахаром.
Залить заготовку кипятком, налить уксус. Закатать банку с крышкой и накрыть полотенцем, чтобы хорошо овощи в тепле настоялись.

Жареные кабачки в томатном соусе

Ингредиенты: кабачки - 3 кг, помидоры - 2 кг, уксус - 150 мл, чеснок - 3 головки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки, перец чили - 1 чайная ложка, растительное масло по вкусу.
Кабачки почистить, вымыть и порезать на небольшие кубики, которые сразу же немного обжарить. Затем с помощью блендера или мясорубки измельчить томаты до однородного состояния. Далее в подготовленные овощи добавить соль, сахар и растительное масло, отправить кастрюлю на огонь. Как только содержимое закипит, его необходимо проварить еще четверть часа. После этого добавить специи и прокипятить все еще пять минут. Готовую смесь разложить по простерилизованным банкам и закрыть крышками, оставив в комнате до полного остывания.
Заготовки Рецепты

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: