Фуршетный стол: закуски, салаты, десерты

statics/images/arcticles/032021/31032021x8b6e5811.jpg
Фуршетный стол должен быть разнообразным, чтобы удовлетворить любые потребности гостей.
Фото с сайта static.tildacdn.com

Фуршет - повод для того, чтобы подать гостям самые разные блюда в мини-исполнении: горячие блюда, закуски, салаты, десерты. 

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Ингредиенты: сыр твердый - 100 г, крабовые палочки - 2 шт., яйца - 2 шт., майонез - 1 ст. л., перец черный молотый, тарталетки, соль.

Яйца отварить и порезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени. Тарталетки с крабовым мясом и сыром выложить на блюдо и подать к праздничному столу.

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты: молоко сгущенное - 250 мл, кокосовая стружка - 60 г, фундук - 50 г, масло сливочное - 25 г.

Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.

Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Мини-чизкейк из печенья

Ингредиенты: творог (сыр творожный) - 300 г, печенье - 5-6 шт., сахар - 6 ст. л., сметана - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., яйца - 1 шт., ваниль (сахар) - по вкусу.

Измельчить печенье до состояния крошки, перемешать с маслом, переложить в формочку, утрамбовать, готовить основу для мини-чизкейка одну минуту в СВЧ на мощности 700 Вт.

Перемешать блендером творог, сметану, яйцо, сахар и ваниль в однородную массу.
Заполнить половину формочки с основой начинкой, поставить в СВЧ на 2 минуты на мощности 700 Вт, повторить еще раз, но готовить минуту (мощность не менять).

Достать чизкейк, дать остыть, убрать минимум на 2 часа в холодильник.

Запеченные баклажаны со сметаной и сыром

Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 500 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень.
Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.

Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь. На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить. Залить помидоры сметаной, перемешанной с измельченным чесноком. Посыпать блюдо тертым сыром, запечь.

Время приготовления - 35 минут, температура - около 180 градусов.

Блюдо по желанию можно посыпать зеленью.

Закусочные сырные шарики

Ингредиенты: тарталетки - 6 шт., маслины - 6 шт., cырки плавленые - 2 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, майонез.

Натереть на мелкой терке сырую морковь, на крупной - любые плавленые сырки. Чеснок порубить или пропустить через пресс. Массу заправить майонезом и поперчить по вкусу. Выложить полученную закусочную массу в готовые тарталетки, в середину положить по консервированной маслине, вдавить ее внутрь начинки. Придать смеси форму шарика, украсить веточкой зелени или рубленым зеленым луком.

Чесночно-сырные шарики

Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, яйца - 3 шт., мука - 1-2 ст. л., чеснок - 2-3 зубчика, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, масло растительное (для жарки).

Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль и молотый перец, сырые куриные яйца, массу перемешать.

Чеснок очистить и измельчить. Положить его в тесто, добавить муку, масса должна быть плотной. Сформовать шарики. Обвалять их в муке. Выложить на раскаленную сковороду, жарить во фритюре из растительного масла с двух сторон до образования золотистой корочки.

Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

При подаче шарики наколоть на шпажки, выложить на листья вымытого зеленого салата.

Кальмары, фаршированные яично-грибной начинкой

Ингредиенты: кальмары - 4 тушки, шампиньоны - 300 г, сыр полутвердый - 150 г, рис (по желанию) - 100 г, яйца - 6 шт., масло растительное - 2 ст. л., специи, соль.

Порезать грибы на пластинки, потереть сыр. Нагреть 2 ложки растительного масла. Положить грибы, жарить 5 минут, помешивая. Вбить к грибам яйца, посыпать перцем, солью. Готовить 3 минуты, помешивая лопаткой, чтобы масса схватилась. Добавить сыр, размешать. Нафаршировать полученной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Можно добавить рис. Намазать кальмаров растительным маслом, положить в формочку, отправить на 10 - 15 минут в духовку, соблюдая температуру 200 градусов. Порезать фаршированные кальмары на ломтики, подавать как закуску.

Салат с креветками и сельдереем на огурцах

Ингредиенты: креветки - 375 г, ломтики огурца - 30 шт., сельдерей - 2 стебля, майонез - 2 ст. л., лук красный - 1 ст. л., йогурт греческий - 1 ст. л., перец черный молотый, лук зеленый, специи, соль.

В емкости соединить сельдерей, креветки, йогурт, лук. Заправить майонезом. Посыпать приправами. Разложить на тарелочке ломтики огурца. Положить сверху по большой ложке салата, посыпать салат с креветками на огурцах зеленым луком.

Закусочные улитки из сосисок

Ингредиенты: сыр твердый - 200 г, сосиски - 6 шт.

Сосиски нарезать вдоль на тонкие полоски. Такими же длинными ломтиками нарезать твердый сыр, они должны быть немного короче. На полоски сосисок положить по полоске сыра, свернуть маленькими рулетами, заколоть зубочистками и запечь в духовке в течение 7 - 10 минут. Подать закуску на листьях зеленого салата.

Для приготовления блюда можно взять любой плавленый или сливочный сыр. На гарнир - овощная нарезка, салаты.

Куриные маффины с йогуртовой заливкой

Ингредиенты: куриный фарш - 500 г, сыр нежирный - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., манная крупа - 2 ст. л., йогурт натуральный - 2 ст. л., горчица зернистая - 2 ч. л., перец черный молотый, соль.

Кисло-сладкое зеленое яблоко и репчатый лук очистить, измельчить и перемешать с куриным фаршем. Всыпать манную крупу, соль и молотый перец. Оставить смесь на час или два; крупа должна набухнуть, впитав влагу. Сформовать небольшие котлеты. Другой способ: выложить фарш в порционные формы. Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Приготовить заливку из натурального йогурта с солью, перцем и горчицей. 

За 15 минут до готовности блюда полить маффины смесью, посыпать тертым нежирным сыром.

Рецепты Фуршет

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: