Фотограф из Устюжны переснял виды любимых городов Ван Гога, Матисса и Шагала

Традиционная выставка художественной фотографии «Вологодский осенний фотовернисаж» начала работу в музейно-творческом центре «Дом Корбакова».
В здании областной картинной галереи на улице Октябрьской, 13 представлены работы 54 фотографов из Вологды, Череповца, Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Устюжны, Великого Устюга, Бабаевского, Вологодского, Сокольского, Шекснинского районов. 
Мастера работают в разных жанрах - от репортажа, макро­съемки и психологического портрета до фотопейзажа, натюрморта, city- и travel-фотографии. Благодаря их мастерству зрители смогут увидеть красоты Вологодчины, полюбоваться видами Санкт-Петербурга и его пригородов, побывать в отдаленных уголках нашей огромной страны, совершить импровизированное путешествие по Австрии, Голландии, Германии, Испании, Франции, Швейцарии и Турции. Зрителей ждет незабываемая палитра красок всех времен года.
Большинство из 210 фотографий снято цифровыми камерами, но есть на вернисаже и снимки, сделанные на пленку. Вызывают интерес фотоэксперименты Михаила Валюженича, Вениамина Мителькова, Романа Милавина, Татьяны Шибаевой. 
А Александр Зубов из Устюжны представил цикл фотографий небольших городков провинциальной Франции, снятых с той же точки, как их рисовали Ван Гог, Матисс, Шагал.
«Вологодский осенний фотовернисаж» будет работать в «Доме Корбакова» до 15 октября.
Выставка Фотография

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: