Джон Уоррен «намесякался» в Вологде

statics/upload/iblock/5e1/IMG_2333.jpg
На Вологодчине известный телеведущий на себе почувствовал весь колорит и размах русской Масленицы.
Валентина Певцова
statics/images/arcticles/062017/27062017x04de1798.jpg
Телеведущий смог почувствовать себя в Вологде самим Иваном Грозным.
statics/images/arcticles/062017/27062017x3ec1bd14.jpg
Джон с удовольствием участвовал в традиционных народных забавах.
Валентина Певцова
statics/images/arcticles/062017/27062017xe7e7fe19.jpg
Горячие блины, которые телеведущий испек в Семенкове, согрели его в холодную вологодскую зиму.
statics/images/arcticles/062017/27062017xcab8bc06.jpg
Уоррен не только скатал валенки, но и с удовольствием прогулялся в них по Вологде.
Ведущий популярной программы «Поедем, поедим!» раскрыл секрет вкуса вологодского масла, скатал пару валенок и приготовил «котлету» из чугуна. На Вологодчину Джон Уоррен прибыл, чтобы снять очередной выпуск для телеканала НТВ. 
Джон по-настоящему влюблен в Россию. Он много лет собирает рецепты разных стран мира и придумывает свои собственные.
Англичанин признается, что понять душу нашей страны пытается через ее кухню - многонациональную и разнообразную, а также через людей, с которыми ему приходится встречаться во время поездок. 
Джон Уоррен на Вологодчине уже не первый раз. Он приезжал сюда к друзьям еще до того, как начал работать над программой о еде для российского ТВ. 
- Всегда с удовольствием бываю Вологде, - признается телеведущий. - Тут весело, отличные люди, всегда подбирается хорошая компания.
Четырехдневный тур Уоррена по Вологодчине в этот раз оказался очень насыщенным. Съемочная группа побывала в Череповце, Вологде и Семенкове.
Так, в Череповце ведущий под руководством доменщиков «Северстали» приготовил «котлету» из чугуна и поужинал с рабочими в местной столовой, а также познакомился со знаменитым ансамблем «Русский Север». 
Вологда встретила англичанина небольшим морозцем. Чтобы не замерзнуть, Джон с помощью мастеров скатал себе валенки.  
В Семенкове ради программы развернулись настоящие масленичные гуляния - Джон пек разноцветные блины, устраивал блинные бега, ходил на ходулях и даже сам попробовал сбить настоящее вологодское масло.
- Это невероятно вкусно. Однако я не совсем понял, почему собственноручно получается вкуснее, чем механическим путем на заводе, - улыбается путешественник.
Кстати, познакомился телеведущий и с нашими северными говорами. Знающие люди сразу же перевели название программы с русского на «вологодский». Получилось «Поедем, намесякаемся!» Фраза до того понравилась англичанину, что он пообещал взять ее в свой лексикон.
40-минутная программа о вологодской Масленице выйдет в эфир 25 февраля.
ТВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: