Дополнительные средства направят на повышение зарплат бюджетников

Вологодская область дополнительно получит почти миллиард рублей из федерального бюджета. Предусмотрены средства на реализацию указов Президента России, повышение МРОТ и другие статьи расходов.
Госдума во втором чтении одобрила законопроект о федеральном бюджете на 2018 - 2020 годы.
- Вологодской области предусмотрена дополнительная финансовая помощь в 2018 году в сумме 942,5 миллиона рублей. Основной объем дополнительной поддержки - 580,4 миллиона - поступит в регион в виде дотации на сбалансированность и компенсацию дополнительных расходов в связи с повышением оплаты труда работников бюджетной сферы, - пояснил губернатор 
Олег Кувшинников.
Как добавил председатель ЗСО Андрей Луценко, будут скорректированы расходы и доходы областного бюджета: за счет федеральных средств появляется возможность дополнительно профинансировать сферу здравоохранения, провести ремонт медицинских учреждений. Кроме того, почти 292 миллиона рублей планируется направить на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ими трех лет.
Также предусмотрены субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства (41,7 миллиона рублей).
Планируется, что в ближайшее время правительство области направит в Законодательное Собрание соответствующие поправки в региональный бюджет, которые будут рассмотрены депутатами в ходе декабрьской сессии. Таким образом, общий объем доходов региональной казны 2018 года составит 57,9 миллиарда рублей, а расходной части - 57,1 миллиарда.
Финансы

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: