Долг региона выведут на безопасный уровень

По итогам 2018 года будет обеспечено сокращение государственного долга до 58% от налоговых и неналоговых доходов региональной казны, а по итогам 2019 - 2020 годов этот показатель будет доведен до экономически безопасного уровня в 49%. Об этом сообщила заместитель губернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

Это заявление было сделано после обсуждения прогноза социально-экономического развития области на 2018 - 2020 годы и основных характеристик областного бюджета на ближайшие три года, которые рассматривались на недавнем заседании комиссии по разработке и реализации государственных программ Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов под председательством губернатора Олега Кувшинникова.
- Формирование проекта областного бюджета осуществляется в условиях необходимости выполнения условий соглашений с Минфином России. По итогам 2018 года мы должны обеспечить сокращение государственного долга до 58% от налоговых и неналоговых доходов, по итогам 2019 - 2020 годов - до экономически безопасного уровня в 49%. Губернатор области одобрил данные подходы по формированию регионального бюджета, - подчеркнула Валентина Артамонова.
В настоящее время первым заместителем губернатора, председателем правительства области Антоном Кольцовым утвержден график работы комиссии. В период с 22 августа по 14 сентября нынешнего года на ее заседаниях будут рассмотрены проекты государственных программ Вологодской области на 2018 - 2020 годы.
Что касается текущей финансовой ситуации, то по итогам первого полугодия 2017 года исполнение консолидированного бюджета области по доходам составило 34,6 миллиарда рублей, или 53% от годового плана. Рост к аналогичному периоду 2016 года - 110,5%. При этом расходы регионального бюджета исполнены в объеме 31,2 миллиарда рублей, или на 49% от годовых бюджетных назначений. Рост к аналогичному периоду прошлого года - на 4,2%. Таким образом, профицит областного бюджета за первое полугодие составил 3,3 миллиарда рублей. Эти средства как раз и предназначены для снижения уровня госдолга Вологодской области.
 

Бюджет Финансы

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: