Дети сбежали из социального центра к маме

В минувшую субботу, 23 сентября, два ребенка, 10 и восьми лет, самовольно покинули череповецкий центр поддержки семьи «Созвездие», где они находились из-за трудной жизненной ситуации. Как оказалось, мальчишки соскучились по маме и собирались уехать домой.
10-летний Вова и восьмилетний Ваня до своего побега находились в «Созвездии» всего неделю: только 15 сентября их в связи с проблемами в неблагополучной семье доставили из Устюженского района. Покинули они учреждение около полудня, когда вся группа собиралась на прогулку. Стоило воспитателю на какое-то время оставить детей без внимания, как братья тут же выскользнули из помещения на улицу. Причем так торопились, что один из них даже верхнюю одежду взять не успел, так и убежал в одной футболке.
Лишь спустя несколько часов, в пять вечера, администрация «Созвездия» сообщила об исчезновении детей в полицию. В Череповце сразу же были предприняты широкомасштабные поиски, на розыск ребят ориентировали все полицейские наряды, провели мониторинг сообщений в социальных сетях. Череповчане писали, что якобы видели похожих мальчиков в Зашекснинском и 104-м микрорайонах города металлургов.
Володю и Ваню один из нарядов полиции обнаружил около семи часов вечера. Продрогшие и голодные, они сидели в сквере у автовокзала. Первым делом сотрудники полиции согрели ребят, нарядив их в свои форменные куртки, а после отвели в кафе, где накормили пиццей. Только потом братьев доставили в УМВД России по городу Череповцу и опросили.
Причину своего ухода они объяснили просто - соскучились по маме. Но, наверное, они доподлинно не представляли, как будут добираться до своего дома в Устюженском районе. Между тем братья как-то же нашли автовокзал, приехав сюда с другого конца Череповца. А по городу, по словам мальчишек, они передвигались на общественном транспорте, говоря, что им шесть лет, из-за чего плату за проезд с них не требовали.
Как пояснила специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Череповцу Екатерина Кубышкина, Вова и Ваня и дальше будут находиться в центре «Созвездие», до тех пор, пока в этом есть необходимость. Известно, что семья у них многодетная, старший из детей - 23-летний брат ребят.
Игорь ДМИТРИЕВ

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: