Депутаты выступили за индексацию выплат работающим пенсионерам

Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам был поднят на Президиуме Парламентской Ассоциации Северо-Запада, участником которой стал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко. Заседание парламентариев прошло в Санкт-Петербурге при полномочном представителе Президента в СЗФО Николае Цуканове.
По официальной статистике, из 42 миллионов российских пенсионеров более 15 миллионов продолжают трудиться. Но с февраля прошлого года пенсии им фактически не индексируются, а компенсировать выпадающие доходы за счет увеличения так называемых пенсионных баллов получается далеко не у всех. 
- В мае 2017 года Председатель Правительства РФ Дмит­рий Медведев давал поручение проработать вопрос о возврате к индексации пенсий работающим пенсионерам, - рассказал после возвращения из Санкт-Петербурга спикер ЗСО Андрей Луценко. - Однако в проекте федерального закона о бюджете Пенсионного фонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов средства на индексацию пенсий работающих пенсионеров не заложены. Поэтому парламентарии Северо-Запада сочли необходимым обратить внимание депутатов Государственной Думы на этот вопрос и снова вернуться к его рассмотрению.
Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области, официальное обращение по этом вопросу от Президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада в ближайшие дни будет направлено Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину и другим депутатам. 
Вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам был основным, но далеко не единственным в повестке дня заседания Президиума Ассоциации. 
Так, его участники обсудили список возможных мероприятий, направленных на повышение электоральной активности граждан, и подготовили обращение в Правительство РФ о совершенствовании законодательного обеспечения развития Арктики и северных территорий. 
 
ЗСО Поддержка

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: