Чтобы тыква порадовала вас щедрым урожаем

statics/images/arcticles/012018/24012018x6981621c.jpg
Поливать тыкву во время созревания плодов рекомендуется обильно, но не слишком часто.
Фото с сайта on-desktop.com
Для того чтобы получить обильный ранний урожай тыквы, можно выращивать ее из рассады.  В этом случае посадочный материал следует замочить в растворе комплексной минеральной подкормки, через сутки ополоснуть теплой водой и обсушить на марле.
В целях закаливания рекомендуется поместить семена на нижнюю полку холодильника (время проведения данной процедуры составляет около 5 часов). Высадку будущей рассады целесообразно производить в торфяные горшочки с почвенной смесью, чтобы в дальнейшем избежать повреждения тонкой корневой системы молодых растений.
За 7-9 дней до высадки рассады на постоянное место произрастания следует начать постепенное закаливание. В качестве подкормок для тыквы используют специальные комплексные смеси, состоящие из минеральных солей и органических соединений. 
Рассаду следует высаживать на гряды в начале июня, чтобы уберечь молодые всходы от возможных почвенных заморозков. Тыкву рекомендуется сажать на средних суглинках, обладающих нейтральной кислотностью. 
Для получения хорошо развитых плодов почва должна содержать много гуминовых соединений и растворимых минеральных солей. В отличие от других овощей данная культура абсолютно нетребовательна к условиям произрастания, поэтому ее можно разместить в любом уголке приусадебного участка, свободном от других посадок.
В качестве растений - предшественников тыквы рекомендуется использовать капусту, репчатый лук, свеклу, редьку, репу, фасоль, травянистые зеленные многолетники.
В течение сезона вегетации следует провести 2-3 подкормки комплексными органоминеральными смесями. Удобрения не должны попадать на листья и стебли тыквы, иначе возможно появление химических ожогов.
 Полив тыквы должен быть обильным, но не слишком частым. Первое увлажнение почвы производят через 8-10 дней после высадки в открытый грунт, затем - через 1,5-2 недели и далее по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. 
Рыхление грунта рекомендуется выполнять после каждого полива, следя за тем, чтобы мелкие корешки оставались неповрежденными. Для ускорения плодоношения и увеличения урожайности подросшие тыквенные растения можно прищипывать. 
После образования 2-3 полноценных завязей верхушку плети осторожно удаляют. Боковые ветви также желательно прищипнуть. Для профилактики заболеваний от точки прищипывания до первой завязи следует оставить не менее 5 листьев.
Нина КОРОВКИНА

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: