Череповец продемонстрировал силу всей России

statics/images/arcticles/022018/07022018x993b2382.jpg
У волонтеров города металлургов - давние традиции.
Фото ИМА «Череповец»
Танцевальным флэшмобом, новым социальным проектом и сбором помощи приютам для животных отметили в городе металлургов начало Года добровольца. 
Несмотря на морозный день, на площади Металлургов собрались сотни людей разных возрастов, участвующих в различных волонтерских программах патриотического, спортивного, культурного, экологического и благотворительного характера. У города металлургов давние волонтерские традиции. Когда-то именно здесь формировались одни из первых в области добровольные народные дружины и открывались курсы по подготовке общественных экскурсоводов и вожатых. 
Эти традиции продолжают череповецкие добровольцы новых поколений. В их числе волонтерский отряд, принимавший участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Двое представителей отряда - Екатерина Жемалина и Кирилл Вохмянин из Череповецкого госуниверситета - по итогам работы на фестивале официально вошли в топ-500 лучших волонтеров мира. Уже известно, что увидят череповецких добровольцев и на зимней Универсиаде 2019 года, которая пройдет в Красноярске. 
Много полезного, безусловно, сделают волонтеры и для родного города. Причем для этого вовсе не обязательно состоять в каком-то отряде или организации. Делать добрые дела может любой горожанин. Именно об этом говорила заведующая сектором по работе с детьми и молодежью мэрии города и координатор движения Юнармии в Череповце Екатерина Мишкой, объявляя о старте проекта #Однодоброеделовдень. Для современной молодежи подобные хэштеги - привычное дело. Как и другой интернет-проект - #Черволонтер, подробную информацию о котором можно найти в социальных сетях. 
Кстати, стать участником одного из добрых дел любой желающий мог непосредственно на площади Металлургов. Здесь работали площадки волонтерских организаций, собиравшие корм и вещи для приютов бездомных животных. Тут же шла запись в добровольную экологическую дружину.
- Добровольцы - это сила России, - подчеркнула в своем выступлении мэр Череповца Елена Авдеева. - Говоря о них, мы вспоминаем людей, которые добровольцами уходили на фронт во время войны. И сейчас страна нуждается в добровольном служении. Внимание и забота требуются ветеранам, детям, животным. Общественные движения могут участвовать и в благоустройстве города - субботниках, акциях, проектах. Как отметил наш Президент, волонтеры становятся партнерами государства.
Максим ВОЛОДИН, совместно с ИМА «Череповец»

Комментарии (0)

Войти через социальные сети: